Спасибо! Пофиксил.
Илья, Вы фиксите всë, что здесь пишут, или выборочно?
Bloom |
|
Темы:
0
Участник с: 25 декабря 2021
|
Илья, Вы фиксите всë, что здесь пишут, или выборочно? |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Добрый день, Bloom! Все, что ошибочно, стараемся сразу фиксить. Ваши замечания по 91-му все пофиксили. Вроде бы Илья уже опубликовал. Может, мы что-то упустили? Есть пожелание: лучше не дописывать новые опечатки в старый комментарий. Зачастую успеваем поправить опечатки в тот же день, через день. Обновление на сайте публикуется с небольшой задержкой (чтобы сразу оптом), поэтому может показаться, что комментарий еще не прочитан. На самом деле все уже прочитано, пофиксено, и, если после этого в комментарии что-то еще дописывается, – это очень трудно заметить. Потому что оповещений в таком случае нет и потому что новые комментарии идут лавиной. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Я начал публикации пофикшенных PDF’ок. Волей-неволей суешь туда нос, и находится всегда, что поправить (верстка, опечатки, которые Word подсвечивает, etc.), закапываешься — и получается в час по чайной ложке. А наша катастрофическая ситуация не позволяет отдаваться этому надолго. Процесс идет, но медленней, чем хотелось бы. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Bloom |
|
Темы:
0
|
И ещё, пожелание: если ошибка исправлена— делайте пометку в сообщении о ней. Здесь уже, вроде, так было (внизу сообщения красным шрифтом). Коротко и наглядно. |
Electra |
|
Темы:
3
|
86-й урок был вычитан. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Выложены исправленные PDF’ки к урокам 82, 86, 157, 158, 159 и 160. Какое-то время из-за кэширования у некоторых пользователей могут открываться старые версии — мы их не удаляем.
Это делать сложно, потому что журнал ошибок ведет Electra, она же их исправляет, но она не имеет прав на редактирование чужих сообщений. А выкладываю я, и я не знаю, который из баг-репортов попал в последний апдейт. Буду сюда писать номера уроков со свежими апдейтами. P.S. Пожалуйста, старайтесь не использовать кнопку «Цитировать всё сообщение», а если используете ее, удаляйте лишний теккст. Лучше всего пользоваться соседней кнопкой «Цитировать выделенное». Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Домашка 62.8
напишЕте Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Обновлены PDF: 160-163, 147, 174.
Fixé, merci ! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 94 PDF стр. 2 слева 10 строчка: Est-ce Michael, vous êtes malade aujourd’hui ? |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 95 PDF стр. 6 слева вверху в зелёной рамке: |
Electra |
|
Темы:
3
|
Удивительно, на знакомой до боли странице до сих пор находятся опечатки:
И еще:
После союза «причем» запятая не ставится. |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 96 PDF стр. 3 справа в рамке, примерно посередине: |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я очень всех прошу не пользоваться для цитирования кнопкой «Цитировать всё сообщение». Мы не можем ее выкинуть (теоретически можно, но сложно, жалко на это тратить время). Ее проблема в том, что она не атрибутирует цитату, в то время как соседняя кнопка (цитировать выделенное) это делает. Я искал исходную переписку — и не нашел. Удалили, что ль? UPD: А! Я понял, что это! Это опечатки из спрягалки. :)) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Electra |
|
Темы:
3
|
Я полагала, эта кнопка в первую очередь плоха оверквотингом! А она еще и авторство скрывает… |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Исправили. Обновили PDF’ки к урокам 94, 95, 96 и 140. Исправили множество опечаток, заменили пробелы перед «?» и «!» на неразрывные пробелы, убрали пробелы перед точками и запятыми и перекрасили существительные женского рода в более приглушенный цвет. Чтобы увидеть обновленные файлы, нужно перезагрузить страницу урока, если она была открыта, потому что ссылка на файл изменилась. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Andrejwal |
|
Темы:
0
Участник с: 20 сентября 2022
|
В диалоге урока, в разделе перед “Французскими числительными” |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Только, наверное, не “le suis née”, а ” je suis née”, посмотрите внимательно) Да, это означает дословно “я есть рожденная/родившаяся”, а не дословно, по смыслу – “я родилась”. Есть глагол naître (родиться, рождаться). От него образуются причастия прошедшего времени. Они обозначают признак предмета (что делает их по смыслу похожими на причастия русского языка). И как в русском, они имеют признак рода (мужской или женский). naître – родиться, рождаться. Признак женского рода – гласная “е” в конце. Когда хочу, тогда и дура |
Andrejwal |
|
Темы:
0
Участник с: 20 сентября 2022
|
Прошу прощения, да: Je suis née, (но перевод звучит: я рожденНЫй). Возможно исправить?! |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 97 PDF стр. 2 слева вверху, в рамке: |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
PDF’ки к урокам 99 и 100 переверстали, вычитали и обновили на сайте. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |