В “Упражнениях с урока” в третьем задании, видимо, опечатка?
в предложении “du village seulement pout aller voir leurs enfants” должно быть pour?
yura-t |
|
Topics:
0
|
В “Упражнениях с урока” в третьем задании, видимо, опечатка? |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Спасибо, пофиксил. Там еще и слово sœur было через «oe» написано и «jusqu’au bout» без пробела перед предлогом. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Electra |
|
Topics:
3
|
Урок 146, материал для повторения, стр. 2. Перепутаны рода: Le tour–башня |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Спасибо, пофиксил. И обнаружил одну неприятную вещь: по меньшей мере, в этом конспекте абсолютно каждый абзац отбит знаком тире, будто это реплика другого собеседника, в то время как нередко несколько абзацев могут быть произнесены одним. Если только читать текст, совсем теряешься, кто говорит. :( Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Matveu |
|
Topics:
0
|
Урок 11(16), новые слова, слово ленивая написано с двумя а (лениваая) |
Electra |
|
Topics:
3
|
Резануло глаз в статье: «Вильгельм-завоеватель». Вильгельм Завоеватель. И еще в ней много лишних знаков разметки. ———————————————— <cut here> |
Electra |
|
Topics:
3
|
Может быть, это не совсем в тему в этой ветке… В дереве уроков, имхо, совершенно устарел раздел «Технические подробности реализации» (там еще и какие-то черновые наброски в конце текста) и особенно статья «Как настроить BX Language Acquisition». Последнее – вовсе дебри, открываешь и пужаешься). Вряд ли кто-то это читает. Видно, когда-то это было очень злободневное приложение. Но сейчас на сайте уже есть ультрасовременные и дружелюбно настроенные Карточки слов… Думаю, нужно их больше рекламировать! А вот раздел с интересными статьями, напротив, к сожалению, довольно сложно найти, не умеючи ориентироваться в структуре сайта. Ну или повезет – и сразу с главной страницы кликнешь на O-la-la. Кажется, этим статьям совсем мало внимания (А что говорит об этом статистика посещений??) Жаль, ведь это как раз тот контент, который подогревает интерес к французскому в целом. В дереве уроков про него намеков нет, ясное дело. Хотя, гипотетически, дерево напоминает собой карту сайта. |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Thanks, fixed
Fixed.
Лишних нет — открывающая и закрывающая.
На сайте много морально устаревших статей. НО про BX Language до сих пор спрашивают и пишут на форуме — было относительно недавно. Я даже там что-то правил.
Пока не знаю, что с этим можно сделать. Туда идет в основном поисковый трафик. А те, кто здесь учится, я думаю, весь сайт уже обследовали и структуру поняли. Нет? Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Electra |
|
Topics:
3
|
знаки разметки, не предназначенные для отображения, видны на станице. Пользователь их видит. Поэтому назвала их лишними (излишними?). Если они там нарочно, ок.
Ну, хорошо, а то мне несколько раз мне приходилось специально искать статью про историю языка. В структуре форума не так просто с наскоку понять, где она. Гуглить – как-то не оч, когда ты уже на сайте. В дереве ее нет. Поэтому проще вызубрить, что кратчайший путь: главная страница -> o-la-la !.. А то было бы здорово, чтоб статьи были под рукой, – можно было бы чаще заглядывать туда. Так понимаю, сейчас о них можно вспомнить, если всплывет новость (в виджете “Последние изменения на форуме”). ИМХО, в дереве была бы уместна “быстрая” ссылка на этот раздел. Уроки, библиотека, методичка там уже есть – по сути разнообразные материалы для обучения, которые удобно серфить, шерстить. Статьи, по-моему, относятся к таким материалам – обучающим, познавательным. Насчет трафика – это очень здорово, радует, что статьи эти интересны людям и привлекают их.
Хорошо, ладно. Мне показалось, по виду UI, что это что-то старенькое. Просто не сталкивалась с этим приложением. И я в восторге от «Карточек», они на 101% покрывают нужды. |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Это один из принятых приемов разметки текста, когда это текст-текст, когда никаких других способов разметки нет. Cut here означает начало и конец цитируемого фрагмента. Под спойлером примеры такой разметки.
К сожалению, нет возможности в текущее дерево вставить раздел, логически расположенный в другом дереве. Дерево — это отражение структуры разделов и страниц в них, его — увы! — нельзя строить волютнаристски. По крайней мере, в текущей редакции. А с учетом всех складывающихся обстоятельств, другой редакции уже и не будет. Техническое развитие сайта нам, скорее всего, придется прекратить — сайт будет только прирастать новым контентом, реставрацией записей и поддержкой всех серверов в работоспособном состоянии: участие Антона, единственного программиста в проекте, к сожалению, не совместимо со складывающимися обстоятельствами жизни. Не то, чтобы это уже было так 100%, но всё к тому идет. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Bloom |
|
Topics:
0
|
Урок 80 PDF стр. 1 слева внизу (так же в диалоге урока): - Je ne pense pas que nos expériences de physique ont (aient) porté leurs fruits… |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Да, потому что «Je ne pense pas que…» — прямой повод для subjonctif. Замечу, что в утвердительном предложении («Je pense que…») subjonctif не нужен. Указан он там, видать, для честности. Я перенес его в комментарий по клику. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Bloom |
|
Topics:
0
|
Урок 82 PDf стр 5 слева посередине, сразу над отметкой времени 1:30:30 |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Спасибо! Пофиксил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Matveu |
|
Topics:
0
|
Урок 13 (18). Диалог урока, спряжение глагола ÉCRIRE, написано vous éxrivez, правильно - vous éсrivez. |
Elena Rovenko |
|
Topics:
0
|
В уроке 4 (9) в самом конце “Народного конспекта” исправьте, пожалуйста, “roux / rouse – рыжий / рыжая” на ‘’roux / rousse’‘, с двумя ‘’s“. Спасибо! |
Electra |
|
Topics:
3
|
На страничке qui-est-la интересная цифра) xtnsht с половиной миллиона человек |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Спасибо, поправили.
Merci ! Пофиксил и обновил статистику. P. S. @Electra: Править Народный конспект непосредственно на сервере нужно очень осторожно: исходники хранятся у меня локально в отдельных файлах, с которыми синхронизируются временны́е метки при реставрации записей. Если не сделть обратную синхронизацию, изменения на сервере позже затрутся апдейтом из файлов с обновленными метками после реставрации записи. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Serge_ch |
|
Topics:
0
|
На страничке Урок i наименование tab-а “Шпаргалка по правилам чтАния” |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
Вот это да! Столько лет висит — никто не замечал. Фантастика! :) Спасибо, поправил.
Спасибо, буковку поменял. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |