Урок 34 > Упражнения с урока > Задание 2 > “Deux voleur …”
Окончания s не хватает
Упражнение 3 > “tout ses amis”
Должно быть tous
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Урок 34 > Упражнения с урока > Задание 2 > “Deux voleur …” Упражнение 3 > “tout ses amis” Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Домашка 36.8, 36.9:
что-то здесь не то :) Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо, исправил.
Угадайте, сколько раз это проверялось и перепроверялось! :)) Поправил. Спасибо за зоркий глаз! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Elena Rovenko |
|
Темы:
0
Участник с: 18 сентября 2022
|
Урок 21, упражнение 21.8, после его завершения во всплывающем окошке: “Еще раз: не забудьте, что в конструкции “уметь что-то делать” после глагола savoir употребляется инфинитив без свяких предлогов”. “Свяких” вместо “всяких” :)
|
Bloom |
|
Темы:
0
Участник с: 25 декабря 2021
|
Неа, не поменяли. |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 86 pdf, стр. 2 слева в рамке (верхней): “Pâques, Nôel, Dieu”. |
Elena Rovenko |
|
Темы:
0
Участник с: 18 сентября 2022
|
Урок 19 (24)). Комментарий про карточки: “Проще поменять существующую. Я тогда делаю beaucoup trop с переводом «черезчур; слишком много». - Чересчур через “с” пишется, поправьте, пожалуйста! |
Sasha67 |
|
Темы:
0
Участник с: 03 декабря 2019
|
Здравствуйте. C’est vrai? Sasha67 |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
@Sasha67
ЕМНИП, на уроке объяснялось, что “avoir mal au cœur” = “тошнить”. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Mais oui, ça peut être vrai) Elle doit être enceinte, c’est pourquoi elle a mal au cœur. Аinsi elle va chez le gynécologue. avoir mal au cœur - это эвфемизм, иносказание, оно означает “испытывать тошноту”. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Домашка 54.1 Prononciation (<i>six</i>, <i>dix</i>, <i>cinq</i> и <i>huit</i>) Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Bloom |
|
Темы:
0
|
Урок 91 PDF стр. 3 слева вверху в рамке: |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Урок 61. 1. Временные метки смещены:
2. “- Quelle langue avez-vous parlée en France ?” Так и должно быть? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Да, так и должно быть. Participe passé согласуется в роде и числе с прямым дополнением у глаголов под управлением avoir, в том случае, если это дополнение находится перед глаголом (avoir). Vous avez parlé une langue Vous avez fait quelques fautes Vous n’avez jamais vu vos frères et vos sœurs. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Неужто я опять я что-то пропустил? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Думаю, нет, скорее не дошли ещё. На эти грабли наступают все с более или менее громким треском) особенно после того, как запомнят, что причастие согласуется в роде и числе только у глаголов под управлением être и у местоименных. Верх мастерства при составлении материалов - избегать таких вот фраз, требующих согласования причастия (до того как тема будет пройдена), но не всегда получается. Конкретно в этом случае разница только на письме, на произношение не влияет. Я сама, когда однажды в переписке (где, понятно, полет мысли не регулировался никаким учебным планом) споткнулась в первый раз о такое согласование, здорово разозлилась. Да что такое-то? Я что, passé composé в первый раз вижу? Или прямые дополнения на местоимения вчера научилась заменять? Меня что, опять фигне какой-то научили? И кинулась пушить свои учебники и методички. Результат был предсказуем)) все фразы из моего курса, которые содержали прямое дополнение перед глаголом, были Когда хочу, тогда и дура |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Это за уши притянутое правило, французы сами смеются (и даже глумятся) над ним и, по слухам, массово его игнорируют.
Да, это упоминается позже, возможно, даже на втором круге. Здесь на форуме обсуждали эту тему в отдельной ветке. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Мы со своим “жи/ши пиши с буквой и” недалеко ушли)) Кто там над чем глумится, их дело, а вот я с этим правилом познакомилась так: (!) Правильно: je l’ai trouvée Когда хочу, тогда и дура |
2Nadiejda |
|
Темы:
0
Участник с: 25 ноября 2018
|
Добрый день. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спасибо! Пофиксил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |