Вопросы по "Домашке" (возможны спойлеры)

Перенесено из 96-го урока
Добрый день!
Не получается выполнить задание 96.6 последний пункт (7/7), если я правильно понимаю, то ко второй группе среди этих глаголов (guérir, cueillir, agir, réagir, sortir, ouvrir, réunir, réussir) относятся все, кроме ouvrir. Но почему-то ответ не засчитывается…

Shokolot,
окончания 2-й группы: -is, -is, -it, -issons, -issez, -issent
Sortir уж точно не подходит (его, кстати, на 33-м уроке проходили; edit: даже раньше – на 21-м)

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Shokolot: ко второй группе среди этих глаголов (guérir, cueillir, agir, réagir, sortir, ouvrir, réunir, réussir)

Cueillir тоже не второй группы.

Когда хочу, тогда и дура

Урок 251

На дом было задано упражнение 7 из ПК, стр. 160. Пара вопросов у меня возникла.

6. В моей жизни нет ничего героического, — любил повторять он.

Тут прямая речь, после неё обратный порядок слов. После какого глагола ставить местоимение: aimait-il répéter или aimait répéter-t-il ?

8. Не беспокойтесь, ничего серьезного, это быстро пройдет.

Насколько я понял, речь о здоровье. Полагаю, “пройдёт” нельзя перевести глаголом “(se) passer”. Самое подходящее, что я нашёл – se guérir. А каков максимально близкий французский эквивалент?

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

Дремучий: 6. В моей жизни нет ничего героического, — любил повторять он.

Тут прямая речь, после неё обратный порядок слов. После какого глагола ставить местоимение: aimait-il répéter или aimait répéter-t-il ?

Он — подлежащее, любил повторять — составное глагольное сказуемое (наверное даже модальное), где первый глагол спрягается, а вторым идет инфинитив: он людил повторять. При инверсии получаем: любил он повторять?

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.