ColorFermat: Хотел начать делать домашку
Укажите, пожалуйста, в каком именно упражнении в “домашке” возникают проблемы.
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Укажите, пожалуйста, в каком именно упражнении в “домашке” возникают проблемы. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
В этом упражнении надо поставить “галочку” в тех словах, где не читается последняя буква (Strasbourg, optimiste, tas, coup), остальные слова не трогаем, там последняя буква читается : actif, Michel, parc + lys [lis] (последнее слово является фонетическим исключением, об этом говорилось на предыдущих уроках и указано еще раз в разделе “помощь”. |
ColorFermat |
|
Темы:
8
Участник с: 15 декабря 2020
|
Наталия, я как раз имел в виду упражнение 1.2: если сделать хотя бы одну ошибку, то все задание отмечается как неверное, и конкретные ошибки и правильные ответы не показываются. Поскольку я еще не супер-дупер, то заниматься сочетаниями по x из восьми мне придется очень долго :) Я так понимаю, все упражнения так построены? Если нет 100% правильного ответа, то правильные подответики не показываются нигде? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Извините, пропустил Ваш вопрос. Правильные ответы под спойлером.Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Не надо перебирать. В худшем варианте можно послушать, как читается слово в одном из словарей с озвучкой. Правильные ответы — постом выше. Там подвох: слово lys, которое обсуждалось на предыдущей странице этой ветки. Оно исключение, в нем -s на конце читается. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Нет, не все. В упражнениях в формате “впишите” (1.4, 1.5) правильные ответы высвечиваются зелёным цветом, неправильные - красным. |
ColorFermat |
|
Темы:
8
|
В разделе “Как делать домашку”:
|
ColorFermat |
|
Темы:
8
|
В условии к заданию 9.3 не требуется расставить дни по порядку. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Вы правы. Но некоторые идеи можно вычитать между строк ;))
Merci ! Corrigé. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ColorFermat |
|
Темы:
8
|
Сейчас подумал, в русском еще замороченнее: его книга / ее книга — по владельцу, но мой дом / моя крепость — по объекту. То есть согласование зависит от лица. Эвон как. |
Esther |
|
Темы:
0
Участник с: 15 мая 2019
|
Добрый день! В упражнении 104.6 в 10 вопросе для ленивых ответ уже имеется :) |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Ой, и правда! Спасибо, исправил. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Senya1 |
|
Темы:
0
Участник с: 22 июня 2020
|
В домашке 105.5, в пункте 2, где нужно видоизменять прилагательное nouveau, в паре с avenues программа предлагает belles, а не nouvelles |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Спасибо, исправлю. Ведь каждое упражнение сама прохожу, чтобы не было опечаток! |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Тут задали забавный вопрос.
Это, похоже, “погода”! Хи-хи. |
BES |
|
Темы:
0
Участник с: 04 сентября 2019
|
Добрый день! |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
У меня тоже отображается только одно задание. Раньше их было гораздо больше. Что-то здесь не то. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спасибо, что написали! Удивительно (если не сказать больше), почему все молчали раньше. Упражнения исчезли 6 апреля, то есть девять месяцев назад. Сейчас сложно разобраться, как это произошло, мы их, разумеется, выложили заново. На всякий случай информация: у каждого урока (на сегодня домашка есть у 111 уроков) восемь-девять заданий. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
BES |
|
Темы:
0
|
Спасибо большое! Все появилось! |
IrinaB |
|
Темы:
0