43.7 Dans l’appartement . Не поняла, как делать. Кажется вопросы пропущены
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
43.7 Dans l’appartement . Не поняла, как делать. Кажется вопросы пропущены |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо, что Вы написали! Я догадываюсь, о чем речь. Не могли бы Вы сказать, в каких упражнениях Вы с этим сталкивались? Иначе не понять, где ошибка — в раскладке клавиатуры или в задании. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Не могли бы Вы прислать скрин. У меня в этом упражнении просто кроссворд |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Спасибо, исправила |
Ириса |
|
Темы:
0
|
У меня тоже пустой кроссворд. А вопросов не будет? Как я пойму какое слово вписать? |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
надо подвести курсор к слову в кроссворде и щелкнуть, тогда появляется русский аналог. у меня все работает. посмотрите еще раз плиз |
Ириса |
|
Темы:
0
|
48.9 Verbes pronominaux (P.C.) самое последнее предложение “ils/elles se sont maquillées.” Кажется надо убрать ils |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
спасибо, исправила |
IrinaB |
|
Темы:
0
Участник с: 04 сентября 2019
|
Я дошла до 36 урока. С 20 кажется делала все упражнения. Последнее где это было - упражнение 2 из Упражнений с урока, для упока 36. Но насколько я помню, везде, где требовался ввод текста с клавиатуры - такая ситуация (как правило местоимения или частица ne и глагол, начинающийся на нласную). Я везде делала несколько попыток чтоб добраться до правильного ответа (значки вопроса после полей для ввода появляются), и за исключением нескольких действительно моих ошибок - введенное мной и правильный ответ совпадали, но не принималось. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я перенес в эту ветку Ваши сообщения — она более подходящая для этой темы. Если Вы посмотрите, здесь, чтобы указать на ошибку, все всегда указывают конкретное упражнение и конкретное место в нем, где обнаружен косяк (или его видимость;). Если этого не сделать, поиск ошибки превращается в маленькое приключение, а этого хотелось бы избежать.
Я прорешал целиком это упражнение и с первого раза получил «зачет»: Решал я на компьютере, использовал стандартный апостроф, который на американской раскладке клавиатуры совмещен с символом кавычек. Поскольку Вы указали, что решаете упражнения на телефоне, где ввод значков делается с помощью выбора, я допускаю, что Вы, возможно, вместо прямого апострофа (‘) использовали обратный (`). Внешне они выглядят очень похожими, но это, тем не менее, разные символы. Это — версия, но увы, мне другого разумного объяснения не найти, поскольку сам я воспроизвести Вашу проблему не смог. Посмотрите, пожалуйста, прав ли я в своих предположениях, или нет? Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я нашел в Вашем тексте место, где Вы используете апостроф. Вот эта строчка.
Чтобы убедиться в своих предположениях, я скопировал фрагмент Вашей фразы и сравнил в текстовом режиме вашу версию апострофа с тем, который входит в основной набор символов: рядом с Вашим я поставил апостроф с клавиатуры. Voilà ! В текстовом режиме разница хорошо видна. Это не обратный апостроф, но это такой «красивый» апостроф из расширенного набора символов (назовем это так). Проблема в этом. Ужас заключается в том, что в тех шрифтах, которые используются на сайте, эти апострофы внешне практически не отличаются (пока их не поставишь рядом). Вот эта же фраза из скриншота:
Найдите отличия, это называется! :) А в других шрифтах эта разница заметнее.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я в задание вставил эту инструкцию. Ломал голову над текстом, чтобы было не длинно (люди не любят читать инструкции). Не знаю, понятно ли. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
IrinaB |
|
Темы:
0
Участник с: 04 сентября 2019
|
Илья, я поняла! |
Sasha67 |
|
Темы:
0
Участник с: 03 декабря 2019
|
Sasha67 |
samisadorable |
|
Темы:
2
Участник с: 07 марта 2019
|
Bonjour a tous! J’ai aperçu quelque chose intéressant. В упражнении 50.2 Le féminin (да да, я наконец-то разменял 50й урок!) как-то странно принимаются за правильные ответы в 1м и 2м поле. Один и тот же ответ является и правильным и не правильным одновременно. Объясню на скринах под спойлером: 1я ситуация2я ситуация3я ситуацияJe m’appelle Vlad :) |
popov-ilya |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
С сестрой попробуйте ввести sœur (œ - это одна буква). А для “мальчика” антоним “девочка”, а не “женщина” :). |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Спасибо, исправила, а ведь только недавно проверяла все эти упр! |
samisadorable |
|
Темы:
2
Участник с: 07 марта 2019
|
Нет, вы меня не поняли. “Сестра” тут вообще не причём. Посмотрите внимательно на скрины, ответ “Femme” сначала подсвечивается зелёным в 1м поле, а затем во 2м. C “Девочкой” всё понятно, просто получается, что во втором поле могут быть сразу два правильных ответа. UPD. Сейчас проверил свою теорию. По ходу дела, поле с ответом для garçon забаговано. Там вообще любой из ответов подходит=) Je m’appelle Vlad :) |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Упражнение очень простое и вы начали искать что-то посложнее : homme - femme ; garçon - fille ; frère - sœur. С орфографией таких слов как sœur, cœur, œil вариантов нет, надо учить, что есть такая вещь как Œ. Courage! |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
я не успела Вам об этом написать, хотела проверить еще раз. у меня такого нет, может быть это был какой то сбой. у меня homme - femme ; garçon - fille, слово femme принимается как прравильный ответ только как антоним homme |