Упражнения к 55-му и 56-му урокам выложены на сайт.
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Упражнения к 55-му и 56-му урокам выложены на сайт. У уроков 29..34 и 36 — маленький сюрприз, который подготовила Елена из Рязани.Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Уроки 57, 58 и 59 теперь тоже с упражнениями от НН. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
550+ упражнений выложены на сайт. Последние — к 61-му и 62-му уроку. И если вы хотите вынести что-то разумное, доброе, вечное даже из такой скучной темы, обратите, например, внимание, как пишутся наращения порядковых числительных: 62-му, а ни в коем случае не «62-Ому». ;)) Да, я сноб и знаю об этом! Но видите, и я могу чему-то научить и сделать мир чуточку лучше. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
AlisaDo |
|
Темы:
0
Участник с: 14 октября 2019
|
Илья, я заметила опечатку в разделе «Как делать домашку», правда, в русском языке). Слово ‘напоследок’ пишется слитно. Извините, я понимаю, что это именно ‘очепятка’), русский язык у вас очень хороший! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спасибо за замечание, Алиса! Я исправил. И спасибо, что верите в мой русский! :)) Хотя иной раз такое напишешь… ;) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
dasha1it |
|
Темы:
0
Участник с: 22 октября 2019
|
Огромное спасибо за такой чудесный ресурс, ребята. Учить язык с вами - одно удовольствие. |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Большое спасибо! Исправили. |
dasha1it |
|
Темы:
0
|
У меня опять вопрос по домашке. Тут ошибка, или я что-то не так делаю? |
Margy |
|
Темы:
0
Участник с: 11 сентября 2019
|
Admin:
Google translator на Вашей стороне:) |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Да что там Google translator — весь французский язык на нашей стороне! :) P.S. Пожалуйста, вопросы по домашке задавайте в этой ветке — тут же сплошные спойлеры! ;) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
dasha1it |
|
Темы:
0
|
Илья, я прошу прощения, даже не подумала ))) |
Viktoria2019 |
|
Темы:
0
|
Доброе время суток, в домашке задании 5.5 в примере 1000-1 = 999, а в ответах 1999. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Хуже: в ответах 989. Исправил. Спасибо! Интересно, почему до сих пор никто ничего не замечал… Халявщики! ;) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Viktoria2019 |
|
Темы:
0
|
Доброе время суток, в домашке в задании № 13.8 в третьем и пятом предложении в ответах нет avoir. |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Viktoria2019, спасибо! Исправили. |
samisadorable |
|
Темы:
2
Участник с: 07 марта 2019
|
Блин только я думал, что разобрался более менее с adjectifs possesifs и тут на тебе, опять запутался=\
А в упражнении 42.7
А в случае если владельцы nous в таком случае вообще всё время должно быть nos , ведь “мы” это заведомо множественное число владельцев. Зачем тогда нужны notre? Ничего не понимаю :( Je m’appelle Vlad :) |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Ce sont nos enfants (это наши дети) — C’est notre enfant (это наш ребёнок). С упражнениями посмотрю завтра, с телефона тяжко. :) UPD: Таки не выдержал, встал и пошел смотреть. Всё верно в упражнении – я было подумал, что ошибка. У меня, скорее всего, не совсем корректно написано. Потому что у местоимения две размерности. По одной оси – число владельцев (moi – nous, toi – vous, lui – eux), по другой – число объектов во владении (mon – mes; ton – tes; notre – nos, etc.). У владельцев два состояния (один / несколько), у объектов два состояния (один / несколько) Два бинарных разряда дают четыре комбинации: 00, 01, 10, 11 00) один владеет одним; 00) C’est mon livre. C’est ta clé 🔑 Род же согласуется с объектом: c’est mon livre, c’est ma voiture. И так будет независимо от того, владелец мужчина или денщина. В отличие от русского: это его книга, это её книга, это его портфель, это её портфель. То есть мы род согласуем с владельцем, а французы – с объектами владения. Надо переписать описание на странице. Извините, что ввел в заблуждение. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Я полез переписать разъяснения про согласование рода и числа для указательных прилагательных и не нашел этих фраз в 42-м уроке. И вообще во всем проекте не нахожу. И Гугл для всего сайта вернул: «Нет результатов для site:www.le-francais.ru “Согласование притяжательного прилагательного осуществляется”.» И я не только по этой строке искал и не только по фразе с кавычками — не находит (гуглом — на случай, если форматирование затесалось в строку и по проекту поиском не находится). Ткните носом, пожалуйста, где точно они написаны. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Урок № 38. |
samisadorable |
|
Темы:
2
Участник с: 07 марта 2019
|
Во-первых, хотелось бы выразить нечеловеческую благодарность за такое понятное (реально понятное) разъяснение в бинарном коде))) Наконец-то всё разложилось в голове по полочкам!
Написано в материале для повторения 42го урока: Je m’appelle Vlad :) |