В упражнении 82.5 почти все ответы принимает без знака препинания в конце, но в двух обязательно приходится ставить вопросительный знак/точку.
popov-ilya |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
В упражнении 82.5 почти все ответы принимает без знака препинания в конце, но в двух обязательно приходится ставить вопросительный знак/точку. Скрин. |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Я сделаю два варианта (со знаками препинания и без). Я об этом думала, но видимо руки не дошли |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
Вообще я имел ввиду просто привести к одному знаменателю, но так тоже можно). Спасибо за ваш труд! |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Да, я так и сделала (привела к общему знаменателю) |
Mark Dumouriez |
|
Темы:
1
Участник с: 29 февраля 2020
|
Задание 16.5: Задание 16.6: |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
спасибо за Вашу внимательность. jeu sportif я исправила, это была опечатка. Что касается frais, мы ориентируемся на “правильный” французский язык, где форма женского рода пишется fraîche с акцентом (в связи с выпадением буквы s). Дело в том, что французам надо тоже запоминать, где какой значок пишется, орфография очень сложная и они сами в первую очередь очень в ней слабы. Среди “акцентов” главная жертва - accent circonflexe, дело дошло до того, что многие хотят разрешения от Фр.академии не писать больше этот значок, но пока этого не случилось. Давайте мы будем писать правильно. |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
Участник с: 04 августа 2019
|
В домашке 74-1 никак не могу получить правильный ответ. Вроде, все слова назвала правильно, : yaourt, couscous, processus, а смайлик плачет. Назвала еще глагол frier, тоже плачет. У меня ошибка или…как? zvtatiana |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
У Вас ошибка. Подсказать? |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Да, пожалуйста. zvtatiana |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Ответ под спойлеромУ Вас не хватает слова “hélas”. |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Спасибо большое. Получилось.) zvtatiana |
Mark Dumouriez |
|
Темы:
1
Участник с: 29 февраля 2020
|
Задание 20.5, название: “nom sans artide”, имеется в виду “nom sans article”? |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
В названии 20.5 все правильно написано nom sans article. Вы делаете упражнения на телефоне? Там наверное из-за длинного названия программа сократила расстояние между буквами “c” и “l”, я убрала пробелы вокруг знака +, посмотрите пожалуйста, это помогло? |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
Слова, где произносится последняя буква: yaourt, fier, hélas (увы), couscous, processus. Обратите внимание, что речь идет о прилагательном fier (гордый), которое встретилось на наших уроках. С каким словом была проблема? |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2
|
Спасибо большое, Natalia. Проблема была со словом hélas . По жизни помню, что s произносится, но смутило непроизношение в переводчиках, потому не отметила это слово. Прибегаю к их помощи, когда сомневаюсь. fier сразу отметила, памятуя только что пройденный урок. zvtatiana |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо, что написали! Это наш косяк, заголовки к упражнениям мы вносим сами, когда вставляем их на страничку урока. Я исправил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
К сожалению, названия на страничке урока мы вставляем явным образом, оно берется из упражнения один раз при вставке на страничку. После этого изменения названия в самом упражнении уже не сказываются на нем на страничке Домашка, поэтому вы правы оба :) В самом упражнении названия правильные, а на страничке были не. Я всё исправил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
В сообщении, что выскакивает после завершения упражнения 86.4, опечатка в слове “коррупция”. Скрин |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
|
спасибо, исправила |
zvtatiana53 |
|
Темы:
2