Dalant Dikh: Вот эти вставки неуместные раздражают, смысловой нагрузки полезной никакой не несут, зато отвлекают и занимают место в тексте и время на прочтение. Зачем переигрывать, люди учить язык сюда заходят, а не типо юмор этот оценивать.
То есть Вы пришли ко мне в гости, сели за стол, накладываете себе щедрой рукой мою еду — смотрю, уже второе доедаете, — и считаете нормальным вместо «спасибо» возмутиться, что в подливке — лук. который Вы терпеть не можете? Да Вы в своем уме?!
Вам что-то не понравилось в тексте? Вы беспокоитесь за тех, кто пришел сюда учить язык, а они вынуждены отвлекаться? Вам нужен результат? Чего же проще: напишите мне. Человеческим языком. Поблагодарите за труд, плодами которого Вы успели воспользоваться. И выскажите в вежливой форме свои пожелания. Это был бы нормальный поступок человека, которому нужен результат и который хотел бы что-то изменить. Я реагирую на все замечания и вношу изменения в тексты — даже аудиозаписи правлю по просьбе пользователей.
Но Вы — Вы выбрали другой путь, и совершенно очевидно, что никакого результата Вам не нужно. Вам нужно просто излить яду по поводу того, что Вам что-то не понравилось. Выйти в середину комнаты и, извините, громко пукнуть, чтобы привлечь внимание к своей жизненной позиции. Вам не нужен диалог, Вам не нужен результат, Вас не беспокоит, что Ваша писанина тоже требует времени на прочтение, что она УЖ ТОЧНО не несет никакой смысловой нагрузки и ровным счетом ничего не прибавляет тем, кто приходит сюда учить язык. Вам на это искренне наплевать — потому что из множества разных возможных вариантов Вы выбрали ИМЕННО ТАКОЙ способ отреагировать — нахамить.
Причем Вы пишите не от своего имени, а кагбэ от имени «людей, которые сюда приходят учить язык, а не оценивать юмор» — эдакий демагогический прием для придания весу своему частному мнению, которое Вы оцениваете, разумеется, неимоверно высоко — дескать, это не я один так думаю, нас тут много, мы все тут такие. Забавно при этом, что за десять лет на сайте перебывало около трех миллионов человек, но Вы — первый, кто взялся оценивать юмор.
Вообще, то, что Вы называете юмором — не угадываете! — это ирония, которую Вы не способны ни разглядеть, ни оценить — как минимум потому, что не читали Клода Вожля, столпа французской лингвистики и члена Французской Академии — его Bon Usage и Remarques sur la langue françoiſe, его «le masculin l’emporte sur ie féminin» (мужское побеждает женское), где он вводит эти правила: « …le genre masculin étant le plus noble, il doit prédominer toutes les fois que le masculin et le féminin se trouvent ensemble » — «мужской род, как более благородный, должен преобладать всякий раз, когда мужской и женский род оказываются вместе». Как видите, он не просто вводит правило, но и обосновывает его.
Да, представьте себе, французский язык полон сексизма — потому что его правила формировались в ту прекрасную эпоху, когда мужское доминирование считалось естественным, имманентным и бесспорным.
Продолжение под спойлером.
И если Вас травмирует это — поверьте, Вам дальше будет трудно. Здесь без здорового цинизма и чувства юмора не выжить.
Меня лично ДИКО раздражает содержимое наших эфирных телеканалов, которое я расцениваю по меньшей мере, как надругательство над здравым смыслом. Вот уже лет десять, как у меня нет телевизора.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !