Admin: перенесено из ветки «Урок 4»
Electra: После часа урока (где-то на 1h 05m) для прохождения следующей темы предлагается открыть страницу 180 учебника, маэстро читает и объясняет числительные. Эту страницу учебника можно где-то можно найти?
Вы, как всегда, правы, это недочет, который я исправил оперативно — я добавил табличку с числительными на страницу урока. Спасибо, что помогаете сделать наш курс лучше!
Electra: Эту страницу учебника можно где-то можно найти?
К сожалению, я не могу выложить весь учебник на сайт, не нарушив закон. Я делаю preview нескольких страниц, и задача учеников добыть себе этот учебник. Несколько подсказок я привел на странице «Учебники», но вариантов, конечно же, больше.
Electra: Постоянно приходится искать куски материала то тут, то там: то в одном конспекте, то в другом,
Мир несовершенен. этот курс, как часть мира, тоже. Организовать все материалы и отловить недочеты нам помогают наши ученики, и я искренне ценю Вашу готовность делиться своими наблюдениями. За десять лет существования этого проекта все молча проглатывали этот косяк с числительными, и только благодаря Вам я о нем узнаю. И я очень надеюсь, что несмотря на все эти заусенцы, Вы не разочаруетесь в нас.
Electra: После часа урока (где-то на 1h 05m)
Вы очень точно угадали временную метку — мне не составило труда найти то место, на которое Вы указываете. Я подскажу один хак на будущее, буде случится такое: можно давать ссылку на time point в записи в виде URL’а. Для этого надо к адресу странички урока добавить параметр такого вида: ?T=ЧЧ:ММ:СС, здесь «T» — большая латинская буква «t». Ваша отсылка выглядела бы так: https://www.le-francais.ru/lecons/lecon-4/?T=01:05:00. Это удобно, этим можно пользоваться, чтобы облегчить поиск нужного места в записях уроков.
Пожалуйста, не стесняйтесь говорить обо всех неудобствах, с которыми Вы столкнетесь! Конечно они есть! Я перфекционист, я буду исправлять их по мере возможности.
Сразу предупреждаю: между пятым и шестым уроками есть квант информации, которого нет в уроках (несколько слов). Я знаю об этом, это озвучено на форуме. Я постараюсь закрыть этот пробел в ближайшем будущем.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этим урокам! Невозможно сделать их идеальными with one stroke. Мне помогают их улучшать наши ученики. Я перенес Ваше сообщение в эту ветку — посмотрите, как тут много этих добровольных помощников! И я рассчитываю на Вашу помощь. :)
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !