тоня: Кнопку PLAY нажимаю, а урок не идет
Да, проbлема на сервере. Сейчас поправлю...
UPD: Пролема с сертификатом. Он не смог самостоятельно оbновиться. Пришлось руками выпускать новый. Сейчас все раbотает.
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Да, проbлема на сервере. Сейчас поправлю... UPD: Пролема с сертификатом. Он не смог самостоятельно оbновиться. Пришлось руками выпускать новый. Сейчас все раbотает. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Kassandra |
|
Темы:
0
Участник с: 11 января 2018
|
Добрый вечер, начала читать учебник, в первой главе в первом «лирическом отступлении» перешла по ссылке «читать полностью», дочитав до конца, нажимаю «вернуться к учебнику» и вылечат ошибка 404. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спасибо, поправил. При переезде со старого сайта поменялся каталог учебника, а редиректы не поставили. Теперь поправил. Пользуясь случаем, скажу, что мы списались с Сергеем Синицыном, и он готов продолжить присылать новые главы, так что продолжение не за горами. По остальным косякам: я все вижу, спасибо за замечания. просто обстоятельства вынуждают меня в настоящее время заниматься другими подпроектами, поэтому какое-то время вынужден уделять сайту внимание по остаточному принципу. Мне самому очень жаль, но у меня, к сожалению, пока нет выбора. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Андрей М. |
|
Темы:
19
Участник с: 11 декабря 2011
|
Не верно отображается автор текста, который цитируешь. Например, предпоследний пост Надежды в этой теме. Я вчера столкнулся с той же проблемой. |
Arnaud |
|
Темы:
10
Участник с: 07 июня 2013
|
Когда я вхожу в сайт, у меня иногда 404 ошибка
|
Французский язык с удовольствием |
|
Темы:
9
Участник с: 03 октября 2017
|
Не могу воспроизвести. Нужно в точности описать действия. Возможно, дело в ошибке. Дело в том, что программа не делает разницы между текстом сообщения и прочим текстом на странице. Имя автора вставляется то, в чьем сообщении в шапочке нажата кнопочка «цитировать». Можно проверить: текст выделить у одного автора, а кнопочку нажать у другого — цитата припишется последнему. P.S. Ссылка в сообщении была дана на технический адрес сайта. hidden-refuge-27954.herokuapp.com Лучше так не делать. С 16 ноября адрес сайта: www.le-francais.ru. Допустимо указывать le-francais.ru — переадресация на www произойдет автоматически. |
|
Темы:
9
|
Арно, когда такое другой раз случится, посмотри, пожалуйста, какой при этом адрес указан в address bar — это поможет поймать ошибку. |
|
Темы:
9
|
Спасибо, исправили. Пришлось копья поломать изрядно. Там таблица непростая — на меленьких экранах (на телефонах, например, или на сжатом окне браузера) она складывается в совершенно другой формат. |
Arnaud |
|
Темы:
10
|
https://www.le-francais.ru/forum/profile/ |
Giulia |
|
Темы:
1
Участник с: 23 апреля 2018
|
Я только зарегистрировалась, он зайти на сайт не могу. Система выдает ошибку 404 |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Всем спасибо! |
Arnaud |
|
Темы:
10
|
Да, все нормально. |
Ирина Shire |
|
Темы:
15
Участник с: 17 марта 2014
|
Не очень. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Мы вчера провели доскональное исследование этой проблемы. Сам сервер откликается достаточно быстро. Были проблемы ночью — но они связаны с отдачей роботам карты сайта — после запуска спрягалки на сайте появилось 7000+ новых стрнаниц и её построение действительно стало занимать время (она строится динамически). Но это никак не касается времени отклика обычного контента с сайта. Глядя в график, можно увидеть, что это секунды. Сервер приложений, на котором работает сайт, физически размещен на мощностях Амазона. Его IP-адреса изменяются динамически — так написано в их документации. Роскомнадзор по-прежнему блокирует значительный их пул. У меня нет других объяснений описанным эффектам, потому что проблема, которая возникает у Надежды — это невозможность физически достучаться до ресурса — это выглядит либо как перегрузка сети (локально, у провайдера) — так, что отваливается по тайм-ауту, либо как блокировка. А плавающий эффект (то проявляется, то нет) объясняется тем, что маршрутизация соединения в каждый момент времени может изменяться в зависимости от нагрузок в Сети — в этом фишка интернета: в нем нет наперед заданной маршрутизации. Когда она строится через заблокированные узлы, связь исчезает. Это можно проверить. В момент неработы в дос-окошке дать команду tracert www.le-francais.ru и затем все узлы, которые не пинганулись, проверить на наличие в выгрузке Роскомнадзора — у них есть сервис, позволяющий проверить наличие адреса в списке заблокированных. Если мне кто-нибудь пришлет такой листинг, я готов проверить. Мне просто у себя не воспроизвести — у меня все железно работает. Инструкция, как это слделать на компьютере под управлением Windows.
UPD: Узлы, которые не пинганулись, мы даже не узнаем :( Так что это вряд ли поможет. Можно только сравнить, как изменяется маршрутизация впри работающем доступе и при его отсутствии, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения. UPD2: Версия с прерыванием связи при нахождении заблокированного узла в пути несостоятельна — доступ прекращается, только если заблокированный узел является конечной целью; если он в середине цепочки, это не должно повлиять на прохождение пакетов. По всей видимости, все таки тут речь может идти о локальных сетевых затыках. В любом случае, это проблема на стороне инфраструктуры Сети, а не на стороне самого сайта. От этого, правда, не легче. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Кстати, тоже хорошая версия. И trace rout (инструкция выше) мог бы помочь это выяснить — resolve'ится адрес или нет. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Вот и ответы на все вопросы. Скриншот — коллаж из дос-окошка и реестра Роскомнадзора. Точнее, вопрос надо теперь ставить не «почему это не работает?» а «почему это все еще работает?» Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Решение проблемы пришло с неожиданной стороны. Перестал работать онлайн словарь Лингво (тот самый, который отобрал у Яндекса права на использование своих словарей, из-за чего Яндекс закрыл свои словари). Сначала страницы грузились, но без стилей. А потом и вовсе перестали работать. Я написал им в службу поддержки, и они прислали решение. И оно действительно работает. Вот их текст.
И все заработало! Это должно и проблему с перебоями с доступом к сайту решить. На самом деле эта настройка в Опере включается проще — просто есть кнопочка для этого в адресной строке: Единственное, я слышал, что Опера планировала выключить бесплатный VPN в своем браузере. Но пока работает. UPD: Роскомнадзор удалил из списка заблокированных несколько миллионов IP-адресов, в том числе и наши айпишники, так что теперь сайт доступен без ограничений. Напрягает другая новость: Минкомсвязи предложило сократить иностранный трафик рунета до пяти процентов к 2024 году. Наш сайт хостит медийку в Германии, а сам работает на мощностях Амазона. Как можно придушить зарубежный трафик без ущерба для сайтов, я себе не представляю. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Kathy |
|
Темы:
0
Участник с: 11 июля 2018
|
Добрый вечер! Не приходит ссылка на почту для подтверждения регистрации. Сайт пишет свяжитесь с нами, а как не пишет, поэтому пишу сюда... Un bon vin blanc |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Насколько я могу судить, Вы зашли на сайт, как пользователь Google. Если это так, это совершенно полноценный вход, Ваш e-mail подтвержден Гуглом, пароль при таком способе входа не требуется. Вы можете всегда таким входом пользоваться. Вообще говоря, неприход подтверждающего письма — это какой-то косяк. Гугл не считает наши письма спамом, они должны доходить. Чуть попозже придет сисадмин, мы посмотрим, что могло произойти. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
OlgaZinkovets |
|
Темы:
0
Участник с: 16 ноября 2017
|
Не знаю в какой теме спросить. У меня возник вопрос: я дошла до урока 57, ну последние словари скачала для уроков 51-54. Подскажите есть ли аудиословари для дальнейших уроков? Если они есть, где их найти что бы скачать. |