samisadorable: Главное не количество, а качество! :) Mais je pense que le creatuer de le-francais.ru ne sera pas d’accord avec moi =)
Ça dépend… ;))
samisadorable: Меня зовут Влад,
Приятно познакомиться!
…мне 31 год (по крайней мере сегодня _),
Я оценил ;))
родом я из Санкт-Петербурга.
Земляки! (с)
samisadorable: Что ещё раз доказывает, что английский оооочень лёгкий:)
Я бы поспорил. Да, пожалуй, английский проще французского – нет рода, глаголы не спрягаются (кроме второго лица ед.числа). Но мудреная система времен (я знаю неплохо английский, их система времен кажется мне логичной, но для начинающего изучать язык это сложные материи), неочевидность для русского человека способа построения предложений, обилие многозначных оборотов и непростое распознавание речи – вс> это делает английский язык не таким уж и простым.
samisadorable: Сначала я слушал один урок в неделю на выходных, но полтора часа за один присест, да ещё и с паузами на перекус и прочим расстягивали урок часа на 3 :) Так что теперь я просто уделяю на один урок 15-20 минут каждый день
Я писал в FAQ, что записывал уроки, чтобы заниматься вместе с женой. У несколько лет был ритуал: мы в субботу и воскресенье начинали день с того, что прослушивали вместе запись очередного урока. Поскольку было два занятия в неделю, как раз хватало и на субботу, и на воскресенье. А потом я в машине по дороге на работу еще переслушивал (иногла наоборот сперва в машине, а потом вместе). И вот тут-то и срабатывал этот эффект: при повторном прослушивании ты с потрясающей, какой-то просто удивительной ясностью вдруг вспоминаешь, что именно ты делал, когда слушал это место в прошлый раз. Иначе бы и не вспомнил ни за что. Причем вспоминаешь в деталях, во всех мелочах и подробностях. И это припоминание почему-то заседает в голове уже накрепко – и то, что ты слушал и узнал, и то, что ты делал. Возникают дополнительные связи в голове, и информация запоминается накрепко и навсегда. Вы не поверите: я помню, что заворачивал на парковку, когда Наташа рассказывала, что платят par chèque, но en espèces, я ехал вдоль Эрмитажа по Дворцовой набережной, когда слушал, как Наташа объясняла, про “тому назад” = il y a, или ехал по Говорова, подъезжая к Васи Алексеева, когда Наташа рассказывала, что “работаю кем” – это travailler comme… И так – до бесконечности. Вот почему я настаиваю, что все уроки надо переслушивать минимум один раз. Это дает офигенный бонус! Очень рекомендую!
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !