ILYA DUMOV: Очень приятно, Кирилл! Вы знаете, а я несколько раз проезжал Хейдельберг на машине. Думаю, раза три. Он лежит аккурат на пути из Праги в Париж и из Швейцарии в Рюдесхайм-на-Рейне (по дороге в Любек на паром). По городу я, конечно, не гулял (какой у вас там потрясающий мост!), но всё равно приятно осознавать. :)
Всё верно!) очень советую в следующий раз заехать в Хайдельберг, пусть даже ненадолго, я пока не встречал человека, которому бы он не понравился). Кроме моста здесь ещё много чего: романтичные руины замка, самый старый университет Германии, тропа философов…) Так что Herzlich willkommen!
ILYA DUMOV: Я однажды провел с женой неделю в Страсбурге — мы влюбились в этот город.
О да! По Страсбургу можно часами гулять вдоль каналов, сворачивать в узкие переулки, теряться среди улочек, любоваться фахверковыми домами в районе La Petite France и, конечно, величественным собором, красавцем. И ещё мне нравится, что там многие понимают по-немецки (всё же немецкая история этого города сильно сказывается). надеюсь, что в скором времени смогу там блеснуть и своим французским!))
ILYA DUMOV: Надо будет описать этот опыт в отдельной статье.
Отличная идея! Ко мне в начале этого года прилетали друзья из России. Они летали на Победе до Baden-Baden (это ещё ближе к Страсбургу) и сказали, что было тоже очень бюджетно.
ILYA DUMOV: А пешком оттуда прогуляться по мосту в Германию — попить кофе и покалякать по-немецки — милое дело! :))
Ага, знаем этот маршрут) мост через Рейн соединяет Strasbourg и немецкий Kehl.
ILYA DUMOV: Да и вообще, Эльзас — это такой чудный самобытный уголок Франции. Alsaсez-vous, одним словом! ;)
Около города Colmar (который сам по себе тоже прекрасен) проходит винная дорога Эльзаса. Волшебное место! эти самобытные деревушки (Ribeauville, Eguisheim и др.)… просто чудо! Особенно мне нравится там бывать перед Рождеством. Там царит поистине сказочная атмосфера! Французы так изысканно украшают эти деревеньки! немцы так не умеют) А сколько там сортов Vin chaud!!! И в каждой деревне свои фирменные кружечки для этого дела) Короче, всем советую, если ещё не были!