Dimitri: Слова я ранее учил по мп3-шкам, распечаткам, поэтому и хочется сразу начинать с режима Проверяем, чтобы понять насколько хорошо они у меня в голове засели.
А чем плох для этого режим с инверсией слово/перевод и интервалом в пять секунд?
Дело в том, что в карточках реализован режим интервальных повторений. «Проверяем» — это оценить уровень знания слов и поставить ему оценку, на основе которой рассчитается дата следующего повторения.
В текущей версии, если у слов уже есть назначенные даты повторений, промежуточные «принудительные» Проверки ни на текущую оценку, ни на дату повторения не повлияют — данные уйдут в пустоту. Режим «слово по-русски» — «слово по-французски» — это по сути то же самое, только не надо нажимать на кнопочки. В любом случае, если вы не ответили в течение пяти секунд, это уже не пятерка — это в обоснование того, что пять секунд между словами в карточках — это прекрасный способ оценить свои знания, да к тому же не надо нажимать на кнопки. И к тому же жесткий временной режим, который можно сокращать, усложняя себе задачу.
В новой версии, которую мы вот-вот выложим, мы изменили систему оценок (они расставляются более адекватно) и сделали возможным дрилить трудные слова, проверять себя и учитывать промежуточные оценки и даже корректировать дату повторения — если новая оценка лучше, она отодвинется, если хуже — приблизится. Но в текущей версии так пока не работает.
Dimitri: Но прощелкивание слов стрелочкой (кнопка внизу) не перевело меня в режим Проверяем (специально попробовал).
Так не должно было быть. В каком это было уроке, скажите пожалуйста?
UPD: Мы сделаем сейчас, чтобы можно было перепрыгивать в режим Проверяем без прощелкивания — но через предупреждение, что плохие оценки повлияют на частоту повторений. Вообще-то по задумке это был такой a là wizard. В подобных приложениях тоже нельзя перепрыгнуть вперед. А для повторений есть приложение Мои слова. По задумке, там надо фильтровать слова с низкими оценками и их дрилить. Именно для этого мы и делаем, чтобы промежуточные оценки отражались на общей картине.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !