Илья, здравствуйте! Проверьте карточку для “naître”, воспроизводится “un réveillon” во французской части озвучки.
vertex |
|
Темы:
0
Участник с: 02 января 2019
заблокирован
|
Илья, здравствуйте! Проверьте карточку для “naître”, воспроизводится “un réveillon” во французской части озвучки. |
Ириса |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
в карточках (120 урок) разве retablir не должен быть возвратным? поправляться - в упражнении в учебнике se retablir |
Надежда |
|
![]()
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Этот глагол имеет как возвратную форму, та и невозвратную. Но в этом уроке он возвратный (Ils se rétabliront vite.), значит и в карточках он тоже должен быть возвратным. |
Viki |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 12 октября 2018
|
Здравствуйте, Илья. Спасибо за проделанную и проделываемую работу! Я сейчас на 180х уроках, переходя по ссылке для повторения слов, я вот уже много раз подряд нахожу один и тот же набор слов, не добавляется ничего нового, что я делаю не так? Спасибо |
Ириса |
|
![]()
Темы:
0
|
Спасибо, Надежда! Еще хотела уточнить один момент: в карточках “se ficher de” произносится с явным звуком “r”, хотя в глаголах на конце вроде не должно быть так. это тоже ошибка или так и нужно произносить? |
Надежда |
|
![]()
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Конечно, это явная ошибка.Надо произносить сё фишэ
У Вашего телефона какое соединение с интернетом? От оператора 3G / LTE или домашний wi-fi? |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
Участник с: 03 марта 2010
|
Я еще раз приношу извинения за этот косяк. Я описал эту проблему двумя постами выше. Мы вчера временно отключили отправку уведомлений для повторения слов и написали тесты для обнаружения источника проблемы. Кое что нащупали. Я надеюсь, мы успеем сегодня всё пофиксить и выложить на сервер исправленный алгоритм. Все старые «фальшивые» уведомления мы потрем, чтобы они не засоряли ленту. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Спасибо за замечание! Исправил. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Проблема оказалась системной. У некоторых файлов почему-то (для меня до сих пор загадка, как такое могло случиться) в имени файла озвучки в базе стояло одно расширение после точки (.mp3), без собственно имени — я на скриншоте обвел их красным. Самое удивительное, что такой файл дествительно был! (UNIX-системы позволяют создавать файлы с такими именами) И в этом файле была озвучка слова un réveillon. В общем, я нашел правильные файлы озвучки, залил их на сервер и поправил их имена в базе — благо, слов не так уж много таких оказалось. В общем, проблема решена — отчитываюсь. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Ириса |
|
![]()
Темы:
0
|
wi-fi |
popov-ilya |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
Илья, добрый вечер. В карточках слов третьего урока в режиме проверке на слове désolé выводится сразу и русский и французский вариант. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Есть known bug (известная ошибка) — мне удавалось его воспроизвести в середине декабря. Я писал разработчику об этом. В январе он написал мне: «Я сейчас очень основательно перерабатываю словарик, чтобы он был гибким и был готов показывать глаголы, и чтобы баги наподобие описанного тобой в принципе не смогли возникнуть.» Поэтому спасение близко. И если мой алгоритм воспроизведения бага работает, возможно, через паузу при переходе к проверке его можно избежать. Если нет и проблема выглядит иначе, пожалуйста, опишите, как ее можно воспроизвести. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Мне трудно это прокомментировать. Приложение работает одинаково — это Javascript, работающий в браузере. Он подгружает с сервера файлы mp3 с озвучкой и проигрывает их. Можно было бы предположить, что из-за медленного соединения из-за таймаута отваливается загрузка файлов на медленном соединении через сотового оператора, но по wi-fi… С учетом того, что Вы в Китае с их суверенным интернетом, можно предполагать всё, что угодно. При прочих равных, такой разницы быть не должно. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Увы, тут трудно что-то изменить. Так работает синтез речи: мы ему подсовываем слова, а он их произносит. Разве что попробовать поискать живое произношение. Но с «висящим» предлогом — навряд ли. :( UPD: Нашел живую фразу ровно в таком виде :) Поменял на сервере и в базе. Проверьте, svp. Если вдруг будете находить удачные живые фразы на Форво (в замен синтеза), присылайте ссылки на них — я буду заменять в базе, это теперь не очень сложно. Нет, ну конечно геморрой — всё руками делать, глаза б мои не видели! — но чего не сделаешь ради улучшения. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
Спасибо за оперативный ответ. На описанный баг я тоже натыкался, но быстро разобрался, как его избегать. В данном случае я имел ввиду не озвучку слов, а сам текст. Просто когда в режиме проверки доходит очередь до слова désolé, на экране выводится не только русский вариант, как должно быть, но сразу и французский, как будто я уже ткнул кнопку Ответ. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Вау! И правда! Воспроизводится cent pour cent. Это удивительно, поскольку я даже вообразить себе не могу, как такое может быть: программа ведет себя одинаково, она не анализирует слова (смотрит только род, если он есть, чтобы красить слова в красный или синий), но изменять алгоритм!.. Я написал Алексею про этот баг. Но подозреваю, что скорее он выкатит обновленную версию. Мы же хотим еще и глаголы учить с помощью карточек. И хочется в них подсвечивать окончания и беглые буквы (как у нас сделано в спрягалке), так что программу переделывать по-любому надо. Но бага удивительная! :)
Неуловимая ошибка! Пришлось писать тесты ко всему алгоритму. Проблема оказалась в некорректной работе базы данных. То есть это не наша ошибка, внесенная при программировании, а некорректная работа самой базы данных — поэтому так трудно было ее отловить. Один маленький хак — и всё заработало. :) Из-за сошедшего с катушек алгоритма он нагенерил событий на повторения всем студентам на сотни лет вперед. Я не шучу, там даты стояли аж XXVII века. :) Мы проредили этот список и почистили ваши ленты уведомлений, оставив там только «правильные» даты, которые соответствуют вычисленным на основе ваших ответов интервалам. Я напоминаю, как работает алгоритм вычисления этих интервалов. 1-е повторение: всегда назавтра; Если случилось хоть раз «не помню» — происходит откат в самое начало. Оценки сейчас расчитываются на основе ответов и подсмотренных букв. Но мы планируем учитывать еще и время на размышление — если слово вспоминается с трудом, оценку будем снижать. Это делается для того, чтобы обеспечить нужное число контактов со словами в «правильные» интервалы, чтобы они гарантированно запоминались. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
Не скажу насчет других, но для меня это может сработать не так, как задумывается. Я при проверке не просто вспоминаю как слово звучит, но и набираю его в блокноте, для проверки написания. Поэтому времени уходит больше. |
ILYA DUMOV |
|
![]()
Темы:
595
|
Хм… Да, это будет нечестная игра, хотя мы думали снижать не более, чем на балл. То есть если ответ без подсказок «помню», но есть задержка — то не пятерка, а четверка. Но можно (и я думал об этом) отключать этот счетчик на длинных паузах (человек ведь мог просто отойти по каким-то причинам, отложить проверку). Скажем, если пауза длиннее 10-15 секунд (это я для примера), то как выпадающую точку, ее не учитывать вовсе. Вообще, мы еще с декабря начали накапливать статистику по времени задержек, так что можно будет рассуждать с цифрами в руках. Измеряем мы время между моментом, когда появилось слово, и моментом, когда бала нажата кнопка «Ответ» — то есть время припоминания. Дело в том, что некоторые слова слетают с языка, буквально отскакивают от зубов, а для других приходится немного поднапрячь память. И именно в этом и есть разница между пятеркой и четверкой — ведь в обоих случаях мы честно ответим «Помню», в то время как одно слово знаем очень хорошо, а со вторым колеблемся, и для его запоминания нужны другие интервалы повторения. И я не вижу другого очевидного способа различать эти слова, кроме как подсчитывать время реакции. Для меня, я заметил, это очень надежный показатель, время разнится весьма заметно. В Вашем случае можно совместить оба подхода с помощью небольшого приема, хака: сперва вспоминать слово на слух (как правило, нужно иметь слово в активе и быстро извлекать из памяти именно его произношение — чтобы говорить без запинок и понимать чужую беглую речь), нажимать «Ответ», чтобы зафиксировать время раздумий, и, не подглядывая! проверять в другом окне его написание. По большому счету, не важно же, когда нажат ответ — до проверки или после. Главное — не подсматривать! :)
Это хороший способ, особенно во французском языке, где синтаксис непростой, но он подойдет не всем. Если регулярно заниматься, каждый день будет прилетать немало слов — как новых, так и из повторений. Мы как-то строили модели — даже если заниматься два-три раза в неделю, через несколько месяцев набежит изрядно слов на каждый день. Хотя сама по себе идея сделать такую самопроверку ad libitum для одержимых — pourquoi бы и не pas. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
popov-ilya |
|
Темы:
0
|
Продуманность подхода вызывает безусловное уважение.)
Пожалуй, что и выход, благодарю! |
Ириса |
|
![]()
Темы:
0
|
А мне не приходят списки слов на проверку( где их искать? |