Victor, вас учили говорить с инверсией, а у нас говорят без инверсии (как говорит НН,- рабоче-крестьянский вариант). Инверсии тоже учат.
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Victor, вас учили говорить с инверсией, а у нас говорят без инверсии (как говорит НН,- рабоче-крестьянский вариант). Инверсии тоже учат. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Потому что в разговорное речи французы действительно всё реже употребляют инверсию. И сами так учат. Вот пример. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Dеnis |
|
Темы:
0
Участник с: 26 сентября 2019
|
Но, как я понял, есть вопросы, которые чаще употребляются с инверсией? Например: Qui est-ce? Еще я слышал в уроке вариант Qui c’est?, но я на уроках в школе чаще слышал C’est qui? Все эти варианты жизнеспособны? |
Margy |
|
Темы:
0
Участник с: 11 сентября 2019
|
Илья, у Вас прекрасный сайт и замечательный проект. Вы делаете великое дело. И чтобы Вас отблагодарить - купила пару чашечек кофе :) |
Viktoria2019 |
|
Темы:
0
Участник с: 22 октября 2019
|
Здравствуйте, в диалоге урока в предложении: Oui, j’aime les Pays-Bas parce que je suis patriote des Pays-Bas., разве не должно быть “de Pays-Bas”? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! Нет, там все правильно. Les Pay-Bas — как и в русском языке (и не только), название этой страны стоит во множественном числе; буквально: Низменные Земли. Je suis patriote de la France — je suis patriote des (de + les) Pays-Bas. Такая же история с Площадью Вогезов в Париже: Place des Vosges, потому что Вогезы (горный массив во Франции) — les Vosges — тоже множесвтенного числа. Просто такие случаи редки, поэтому режет слух. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Viktoria2019 |
|
Темы:
0
Участник с: 22 октября 2019
|
Спасибо за ответ. |
SII |
|
Темы:
0
Участник с: 08 мая 2019
|
Тупой вопрос (сумлеваюсь чёй-то): contacts, о которых говорит учебник, читается “контак” или “контакт”? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Отличный вопрос! Это слово-исключение, оно читается с t на конце. [kɔ̃takt]. А контактировать будет contacter. Тут надо скорее удивляться отсутсвию буквы -e на конце, которая бы делала -t читаемой. Вообще, если это не касается спряжения глаголов, которые в ед. числе звучат непривычно, обычные слова, если не верится (как в данном случае), то скорее всего правильно не верится. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
SII |
|
Темы:
0
Участник с: 08 мая 2019
|
Спасибо, не ожидал так быстро ответ получить. Похоже, не я один тут вампир :) |
Sahib |
|
Темы:
0
Участник с: 19 января 2020
|
Здравствуйте, очень Вам благодарен за огромный труд, вопрос связан с домашкой, on travaille было в пункте спряжения, к чему он относится, какое окончание должно быть у слова? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! Я не нашел в домашке к восьмому уроку задания на спряжение глагола travailler. Вы не могли бы чуточку уточнить вопрос? Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Sahib |
|
Темы:
0
|
Exemple: je/il/elle/on travaille |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Все правильно. Окончание “e”. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Всё, я понял, это касается примера решения (если я правильно понял). форма travaille — у нее окончание -e. А мы помним, что у правильных глаголов в единственном числе (то есть у форм «я», « ты» и «он») окончание такие: -e Это лучше запомнить. Первое и третье лицо (je и il, elle, on) — они имеют окончание -e. Сталоть, все четыре варианта подходят для глагола в такой форме. И мы их и должны перечислить в ответе для подобной формы спрягнутого глагола (через косую черту без пробелов). То, что формат ответа не оговорен, это наш косяк. Исправим! :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Sahib |
|
Темы:
0
|
Спасибо огромное, Илья |
belena966 |
|
Темы:
0
Участник с: 17 марта 2020
|
Отличный народный конспект к этому уроку. Спасибо! Елена |
belena966 |
|
Темы:
0
Участник с: 17 марта 2020
|
Никак не могу понять, как произносится слово “первый”. Промьер? Логически у меня не вяжется с правилами фонетики. Елена |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Если на руссий манер, то прёмье без буквы_ р_ |
Natalie_ca |
|
Темы:
0
Участник с: 17 июня 2020