Mikael Anderson: Так ошибка есть или нету?
Нету. Ошибок в этих фразах нет. Есть нелогичность с точки зрения грамматики.
Вы в каком ВУЗе учитесь?
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Нету. Ошибок в этих фразах нет. Есть нелогичность с точки зрения грамматики. Вы в каком ВУЗе учитесь? Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
Участник с: 31 мая 2021
|
Я не в ВУЗе Я пытаюсь выучить этот язык в связи с переездом, и выполняю задания в учебнике и нахожу от людей которые выполняют их в ВУЗах их очень много и все разные задания Mikael Anderson |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Вы кстати, очень хорошо объясняете Вы преподаватель? Mikael Anderson |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
У вас задания довольно замороченные, надо сказать. Творческие такие.
Нет, не преподаватель. Спасибо за комплимент) надеюсь, что помогла. Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Очень помогли. Спасибо, Вам. Буду здесь задавать вопросы, если что-то будет непонятно :) Mikael Anderson |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Identifier dans l’exemple donné ci-dessous Mikael Anderson |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Identifier dans l’exemple donné ci-dessous Ne pourriez-vous pas me passer le sel ? a) des éléments linguistiques désignant explicitement le locuteur et le destinataire. Divisez les en marques léxicales et grammaticales. Est-ce que Ouah! Ouah! est un signe linguistique ? Pourquoi ? Nommez son type. Le chien faisait entendre son «Ouah! Ouah ! » rageur. Analyser en terme de mots-formes et de lexies (lexèmes) l’exemple donné ci-dessous : La grève des pilotes devrait prendre fin cet après-midi Mikael Anderson |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
О как. Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Сама фраза переводиться, как : Не могли бы Вы передать мне соль Mikael Anderson |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
К кому обращаются с просьбой в этой фразе? Как назвали того человека, которому адресована просьба? Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Кто обращается с просьбой? Кому нужна соль? Кому ее нужно передать? Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Адресат Mikael Anderson |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Говорящему Mikael Anderson |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Какое слово использует говорящий, чтобы назвать адресата (слово ищите в самой фразе)
По какому слову (из самой фразы) вы об этом догадались? Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Ne pourriez-vous - не могли бы Вы Mikael Anderson |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Печально это. Вряд ли я смогу вам помочь, специалист нужен и индивидуальный подход. Когда хочу, тогда и дура |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Хах. Почему? Mikael Anderson |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
Очень странное задание. Видимо посвящено употреблению местоимений. Говорящий и адресат выражены местоимениями. Адресат понятен по употреблению местоимения-подлежащего (vous), говорящий “заявлен” в употреблении местоимения косвенного дополнения (мне). |
Mikael Anderson |
|
Темы:
2
|
Понял! Благодарю Mikael Anderson |
Natalia Plastinina |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2019
|
извините, что пишу так поздно. я вчиталась в задание - тут речь идёт о несоответствии в употреблении филологических терминов. Т.е. не совсем уместно, видимо, употребление слов le lexique/ les lexies в данных фразах. |