mor.le: Добрый вечер! Спасибо большое за проект и за все возможности, которые вы предоставляете для изучения языка! Бесценный труд, всем своим знакомым советую ваш сайт, сама в восторге)
Спасибо за добрые слова! Значит, не все так отвратительно, как нам пытаются представить. :)
mor.le: Нажимаю на «плэй» и на этом все
Попробовала с планшета, с телефона, скачивала разные браузеры (операционка iOS), пыталась весь вечер
С этим можно что-то сделать, или я обречена?
Это проклятие iOS. И для пользователей, и для разрабтчиков. Мне приходится часто писать об этом на форуме, и это то, почему мы с глаголами до сих пор не перешагнули бета-версию.
У Apple свои представления о безопасности. В любом браузере с движком Safari все это работает через раз. Неприятность в том, что даже другие браузеры на этой операционной системе работают с использованием все того же движка Safari под капотом, а значит — наследуют все те же проблемы.
Всё это возникает из-за того, что в карточках с глаголами сидит большое количество аудиофайлов. Сафари не позволяет загрузить их и пустить на воспроизведение без «санкции» пользователя. То, что пользователь нажал на кнопку Play, «забывается» довольно быстро, и к моменту загрузки всех файлов — они уже находятся на нелегальном положении. Это такая немного упрощенная картина, но довольно близкая к реальности.
mor.le: С этим можно что-то сделать, или я обречена?
Мы до сих пор пребываем с этим приложением в бете, потому что готового универсального решения нет. Есть только идеи, как можно попробовать обойти паранойю Сафари. Например, ловить (как-то) эти таймауты и, например, показывать кнопку, чтобы пользователь явно проинициировал дальнейшие действия.
Одним словом, ситуация такая, что Сафари хочет видеть от пользователя явного желания воспроизвести загруженный аудиофайл; когда таких файлов десятки и сотни, их загрузка откладывает момент начала воспроизведения — и то, что пользователь нажал когда-то кнопку play, уже не считается.
Мы обязательно над этим будем работать. Возможно, в самое ближайшее время.
Как выход — искать браузеры, которые работают на собственных движках. Но боюсь, таких туда не пускают. Всё, что я нашел, сводится к этому.
--------------<cut here>
iOS supports third-party browsers, but not like you might expect. Third-party browsers will always be inferior to Apple’s own Safari on iPhone and iPad — at least until Apple relaxes their restrictions.
Mobile Safari is the only browser that has ever been offered by Apple for iOS. There are third-party browsers, but even those are required to use the core iOS WebKit rendering engine. The differences they provide are primarily UI-oriented, or things like a “private browsing” mode.
--------------<cut here>
Проприетарная система — это проприетарная система.
Мы постараемся что-нибудь сделать.
Стоит ли говорить, что на не-apple устройствах это работает.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !