sqal: Добрый день. Запустил вкладку Глаголы на мобильном телефоне. Подключил к FM трансмиттеру в машине.
Добрый день! Это очень правильная идея — учить слова или глаголы в машине, приветствую!
sqal: Первые фразы идут ОК, затем начинает “съедать” начало фраз. 2-й урок. Первый урок -все нормально было. С динамика телефона -все нормально озвучивается.
На ум приходит анекдот про сисадмина, который на стрельбище всю обойму отсрелял «в молоко», а на претензии командира ответил: «Ничего не знаю, с моей стороны все пули вылетели — проблемы на вашей стороне». :)
Как работает приложение с глаголами (и со словами тоже): при запуске скачивается несколько mp3-файлов (своего рода буферизация), и пока они звучат, скачиваются остальные файлы пакета. И все это воспроизводится стандартным плеером в браузере. То, что через динамик телефона Вы слышите все без «съеданий», говорит о том, что все работает, как надо. С нашей стороны все пули вылетели.
Дальше между телефоном и динамиком в автомобиле появляется два прибора: FM-трансмиттер и приемник. На приемник грешить было бы странно — он же всё остальное воспроизводит нормально. Я пока просто рассуждаю вслух.
Дальше вопрос, как подключен FM-трансмиттер к телефону — проводком от телефона или по Bloetooth.
По большому счету, я тут разницы не вижу. В любом случае для телефона FM-трансмиттер выглядит, как наушники. Он должен отправлять туда все тот же сигнал, что и на родной динамик.
Описываемый Вами эффект выглядит, как снижение чувствительности в паузах (зачем? обычно АРУЗ работает в обратную сторону — в тишине уровень задирает).
В общем, это довольно странный эффект и сходу объяснения не найти. Разве что это особенности передачи сигнала по FM-каналу?
Давайте начнем разбираться с того, что Вы сообщите модель телефона и модель FM-трансмиттера. Предметно может быть какие-то идеи возникнут.
UPD: На всякий случай, давайте еще такой эксперимент проведем: Вы запустите приложение (откроете вкладку), при хорошем интернете подождете немножко (чтобы скачались все файлы), и попробуете воспроизводить. Может быть тут дело вообще не в аппаратуре, а в качестве связи, например, скорости интернета.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !