belena966: я согласна, что нужно идти от простого к сложному, но доводить до автоматизма изначально неправильное ,конечно, нежелательно…
Я хотел бы подвести черту под этим бессмысленным спором. Не Вашими словами, а теми предыдущими рассуждениями, которые в этих словах сублимированы.
Ребята, Вы – не преподаватели французского языка. Вы вообще не преподаватели — и иностранного языка, в частности. Говорить на языке, хорошо знаь язык, владеть им и даже быть носителем – это СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, что умение его преподавать. Это день и ночь! Если бы сегодня любому из вас пришлось бы преподавать русский язык иностранцу, вы закопались бы на первом же уроке — поверьте!!
Преподавание языка – это такое же мастерство, такое же искусство, которое требует методики, знаний и таланта. Бессмысленно лезть со своим жизненным багажом и судить, что делает преподаватель правильно, а что нет. У преподавателя за плечами университет, миллион предметов и многолетний успешный опыт с видимым результатом. Преподаватель знает, КАК и ЧТО делать, КАК и ЧТО и В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ преподавать. Смешно видеть, как абсолютно неподготовленные и ничего не понимающие в преподавании иностранных языков люди приходят и начинают судить, что правильно, а что нет.
Друзья, вам это не дано понять! Вам только кажется, что вы это понимаете не хуже. Но это – НЕ ТАК! Поверьте тем, кто прошел этот курс.
Никаких страшилок, о которых тут рассуждают – ни одна из них не сработала! Никто не закрепил неправильных знаний, в голове все укладывается, как надо — просто поверьте тем, кто на другом конце этого пути! И уроки эти не были бы столь популярны, если бы они не работали или работали как-то не так.
Еще раз: всё делается правильно, как надо, и результат будет, какой нужен.
Никто ничему плохому не научит и ничего неправильного до автоматизма не довет. Вы выучите французский, будете говорить без оштбок, если будете доверять преподавателю, будете учить слова и делать упражнения из домашки.
Без паники! Всё идет по плану. :) И даже если план вам неведом или со своей колокольни кажется не таким, каким он вам казался бы, — просто поверьте, что преподаватель с тоннами опыта знает, как правильно, — знает лучше всех здесь учеников вместе взятых.
Ребята, вы даже не представляете, как вам повезло учиться у гениального преподавателя. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие. :))
Вы потом будете вспоминать эти дни, как одни из лучших в вашей жизни, поверьте мне!
Сегодня только написали на форуме: «А теперь я уж и не знаю, какая из двух радостей для меня больше: просто УЧИТЬ язык или снова и снова виртуально окунуться в атмосферу урока вместе с талантливой до мурашек Натальей…»
Ну?!.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !