Ваш курс просто прекрасен. Я только недавно начала изучать французский и это просто находка для меня.
Suckname |
|
Темы:
0
Участник с: 29 марта 2020
|
Ваш курс просто прекрасен. Я только недавно начала изучать французский и это просто находка для меня. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Спасибо, очень приятно! :))
Учите французский и получайте от процесса удовольствие! Когда есть удовольствие, результат точно будет. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
LebLed |
|
Темы:
0
Участник с: 13 апреля 2020
|
Здравствуйте! Очень нравятся Ваши уроки. Но непонятна одна вещь… очень часто предложения во французском читаются как. одно слово. Как одна связка, так вот как понять когда эти связки? и как их правильно читать? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! Связывание во французском языке — чисто фонетическое явление, опирающееся на произносительную традицию, его трудно описать правилом. Точнее, описать все случаи связывания можно, но это будет означать просто их поименное перечисление. И на четвертом уроке, боюсь, рано апеллировать к разного рода категориям слов, с которыми Вы еще не знакомы. В каждом конкретном случае мы быдет отмечать, когда необходимо делать связку. Говоря совсем уже общими словами, связывание происходит со «служебными» словами (это не лингвистический термин, а скорее вольная характеристика — ну, например, артикли, предлоги, вопросительные слова…). Но в любом случае, кроме как путем полного перечисления всех случаев, исключений и факультативных связывани, характерных для высокопарной речи, это явление не описать. И я уверяю Вас, мало по малу, Вы всему этому научитесь. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
анечка тромова |
|
Темы:
0
Участник с: 17 апреля 2020
|
извините, подскажите пожалуйста, почему в вопросе Commem vous vous appllez ? почему дважды встречается местоимение vous? |
Андрей М. |
|
Темы:
19
Участник с: 11 декабря 2011
|
Если переводить вопрос дословно, то получится Как вы вас зовёте?, первое vous — это вы, второе — вас. |
VASA |
|
Темы:
1
Участник с: 10 апреля 2021
|
Не знаю почему, но обратила внимание в уроке окончание слов -in и im произносят ближе как Эн носовое. А французы произносят ближе к Ан носовое. vasa |
VASA |
|
Темы:
1
|
Просто, S’appeler - на французском возвратный глагол. Как s’habiller - одеваться , se laver - мыться. И спрягается: Je me lave ; …Nous nous lavons; .... Vous vous appelez vasa |
Fruchtenstein |
|
Темы:
21
Участник с: 10 марта 2021
|
Я еще немножко умножу скорбь англофобов этого форума, процитировав английскую Википедию (потому что ни в русской, ни во французской этого отрывка нет):
Короткий перевод: в европейском французском происходит сдвиг носовых согласных. Гласная ɛ̃ становится более открытой, становясь похожей на ɑ̃. В свою очередь ɑ̃ округляется и приближается к ɔ̃, которая сдвигается в сторону õ или даже ũ. А, вот, кстати, еще одно хорошее объяснение от Avva:
|
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Очень интересно! Не знал об этом. Когда буду переверстывать странички первых уроков, обязательно об этом упомяну!
Да, ровно об этом и говорится на уроке.
Стараюсь никого не поправлять тут на форуме, но тут это вообще слова третьих лиц, что называется, позволю себе высказаться. УЖАСНО режет глаз такая фраза! По правилам русского языка надо писать «вО французском». Это я ни к кому не обращаю, просто крик души. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Fruchtenstein |
|
Темы:
21
|
Не виноватый я, это Avva! А ему можно, он иностранец, израильтянин. |
VASA |
|
Темы:
1
|
Извините, но привычка говорить как привыкла очень сильна. До сих пор и в “протест” говорю НА УКРАИНЕ. Уж простите меня. Excusez-moi vasa |
VASA |
|
Темы:
1
|
А по-моему, в переводе с использованием возвратного глагола дословно - я называюСЬ. Мы называемся. vasa |
Fruchtenstein |
|
Темы:
21
|
Но, во всяком случае, в парижском/классическом/литературном варианте он происходит? |
Фатя |
|
Темы:
0
Участник с: 20 июня 2021
|
А по какому учебнику вы занимались на этом уроке? Там в конце домашка. Хочу тоже поделать упражнения |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Учебники все описаны на странице Учебники.
Домашка у нас подготовлена специально по материалам урока — находится на вкладке Домашка. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Фатя |
|
Темы:
0
Участник с: 20 июня 2021
|
Прекрасный пример использования местоимения On (мы) на концерте Лары Фабиан. Зал начал петь ее известную песню Je t’aime вместо нее, заменив Je на On. Получилось On t’aime - мы тебя любим. Певица не смогла сдержать слез. https://youtu.be/Vf-uChZXptw |
Andreas Froloff |
|
Темы:
0
Участник с: 11 сентября 2021
|
Такое чувство, будто за лето часть материала исчезла, как минимум я помню табличку с артиклями, а сейчас её нигде не нахожу |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Это ложное чувство. Никаких изменений в контенте сайта летом не происходило. К моему огромному огорчению — мы вынуждены все силы сейчас посвящать маркетингу. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Ilandiya |
|
Темы:
0
Участник с: 21 сентября 2021
|
Добрый вечер! В домашнем задании тут ссылаются на страничку 9 и 10 учебника, верно? Или есть еще что-то? |