Участник с: 03 марта 2010
|
Дремучий: Проект - это как-то слишком материалистично что ли, а тут столько душ вложено (если можно так выразиться). Так много времени и сил посвящать чему-то… Я испытываю какую-то смесь удивления, восхищения, уважения и зависти. Не знаю. Мне кажется, это больше, чем просто “проект”.
Спасибо! Это очень приятно слышать и это очень высокая оценка от самого, пожалуй, продуктивного и пытливого ученика.
На самом деле слово «проект» с точки зрения его строгого определения не подходит категорически. Говорю это, как закончивший курс PMI и даже имеющий собственный экземпляр PMBOK — 700+ страниц! :)Project Management Body Of Knowledge PMI определяет проект, как «a temporary endeavor undertaken to create a unique result» Ключевое слово — временное. Любой проект ограничен по времени. Главная характеристика проекта по PMI — A clear start and end date (There are projects that last several years but a project cannot go on forever. It needs to have a clear beginning, a definite end, and an overview of what happens in between) — у него есть явное начало и определенный конец.
Уже исходя из этого определения, le-francais.ru — не проект. Простите мне мое занудство! :) И самое смешное, что я задумался об этом буквально на днях.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !
|