Ещё интересность из 2-го урока:
ils aiment [иль З_эм] связочка.
У нас произошло озвончение S не по правилу: гласная-s-гласная= з.
Это следует отнести больше к способу произношения, выговаривания и т.д.?!
Andrejwal |
|
Темы:
0
Участник с: 20 сентября 2022
|
Ещё интересность из 2-го урока: |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Независимо от того, стоит перед конечной «s» гласная или согласная, если происходит связывание, «s» всегда произносится как [z]. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Это называется “связывание”. Это не то чтобы не по правилу, просто это другое правило (и даже свод правил: связывание бывает обязательное, факультативное и запрещенное). Вы скоро всё узнаете.
Тут Вы взяли случай обязательного связывания. Когда хочу, тогда и дура |
Tatitalia |
|
Темы:
0
Участник с: 11 января 2023
|
Спасибо за последний абзац , прочла и полегчало.. Потомучто ничего у меня не откладывается!! вся теория вызывает ужас.. Но, надеюсь всему свое время. Помогает знание итальянского , структуры действительно похожи. Но во французском где все одинаково, ок., учить меньше, а как потом различать. |
Nati1705 |
|
Темы:
0
Участник с: 04 мая 2023
|
Соглашусь с последним комментарием)) последний абзац прям поддержка) я только только начала учить французский и меня тоже пугают эти все сокращения и связки, некоторые слова просто превращаются в буквы, не представляю как это все понять в беглой разговорной речи. Главное не сдаваться) |
ooers |
|
Темы:
0
Участник с: 12 октября 2023
|
Почему “parlent” читается как “парле”? Куда делось n? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Если коротко: ответ такой: «потому что». :) Глагол parler в форме «они» (ils parlent) читается как [paʀl] — на конце согласный звук. Окончание -ent не читается в этой форме у всех глаголов — воспринимайте это как такое специальное правило чтения: окончание -ent у глаголов в 3-м лице мн. числа (в форме «они») не читается. В других случаях это окончание читается по всем правилам. На эту тему есть лингвистическая шутка, отраженная в фильме Амели (кадр под спойлером). В тексте на доске Les poules couvent souvent au couvent (буквально «курицы высиживают яйца часто в монастыре») первое couven — это как раз глагол «высиживать яйца» в форме «они» — читается [kuv], а второе couvent — это «монастырь», читается [kuvɑ̃]. :)Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |