Илья, здравствуйте! Я постоянно сталкиваюсь с фразой ” прослушать урок в фоновом режиме” - а где можно найти аудиозаписи самих уроков? Раньше были, я помню🙏
Ирина99999 |
|
Темы:
0
Участник с: 21 апреля 2020
|
Илья, здравствуйте! Я постоянно сталкиваюсь с фразой ” прослушать урок в фоновом режиме” - а где можно найти аудиозаписи самих уроков? Раньше были, я помню🙏 |
Lyulyek |
|
Темы:
0
Участник с: 03 февраля 2022
|
Здравствуйте! Всё супер! Мне очень нравится👍 Но маленький вопрос у меня возник, сочетание eau, всё таки произносится как о или у? Заранее спасибо |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Добрый вечер! -еau- читается, как в словах tableau [табл’о] — картина, табло; cauchemar [кош’мар]; débauche [дебош]; bureau [бюро]. На самом деле, это копипаст со странички Правила чтения — найдите там описание этого сочетания, там можно их все послушать.
Записи начинаются с третьего урока. Поэтому на первых двух пришлось пересказывать все текстом, как смог. И обратите внимание, что там (на 3+ уроках) есть вкладка Player+, где приведен полный подстрочник урока, синхронизированный с его записью — в процессе воспроизведения в тексте подсвечиваются фразы, которые произносятся в записи. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Lyulyek |
|
Темы:
0
|
eau, beau, peau, veau, seau, plateau, cadeau, gâteau, château, beaucoup, tableau, bateau, bureau, tombereau |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Если быть до конца честным, то фонетическое описание французских звуков буквами русского алфавита — это большое упрощение. Оно сделано для того, чтобы избежать возможного первоначального шока — мало того, что и так правил прорва, так еще и значки новые изучай! Это упрощение того же порядка, как и утверждение в младшей школе, что из меньшего нельзя вычесть большее — но ведь можно! :) На самом деле звуки французской речи конечно же не похожи на наши звуки. Если Вы будете произносить звук [о] и попробуете, не прекращая звукоизвлечения, перейти на [у], Вы увидите, что между двумя этими звуками на самом деле микроскопическая, еле уловимая разница. При этом Вы без труда сможете даже поймать некую середину между ними и произносить что-то среднее между [о] и [у] — это вот что будет за звук? Как его обозначить?.. Я вот к чему это все говорю. К тому, что в одном звуке при определенных условиях очень легко услышать обертоны другого и наоборот — они очень близки. У нас есть целая ветка на форуме, где мы обсуждаем этот феномен — почему, вопреки правилам, нам слышится определенный звук в тех местах, где по правилм должно быть что-то совсем иное. Там, в этой ветке, всего две страницы (на сегодня); после их прочтения Вы поймете, что не одиноки в этих сомнениях, и получите объяснение, отчего так происходит. В качестве «доказательства» правильного звука вспомните слово beaucoup — Вы как его произнесете? ;)) Уж это-то слово Вы наверняка знаете и слышали его неоднократно. Кстати, у меня есть небольшая познавательная статья про происхождение слова beaucoup. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Lyulyek |
|
Темы:
0
|
Merci beaucoup!!! |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
А (насколько) допустимо произносить ‘e’ в сочетаниях вроде “Je n’adore pas”? Т.е. “жЁ-н’адОре-пА”. Как в песне у Дассена. Оно, кстати, в некоторых озвученных глаголах так и звучит. Просто если его не произносить, получается какой-то обрыв. А когда произносишь, то более плавно и мелодично получается. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Отсутствие перемотки в “Глаголах” - это умышленное или техническое ограничение? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Прослывете выходцем с юга)
Не только у него, в песнях немые гласные часто выпевают, для мелодичности, как Вы верно отметили. Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Почему в проверке глаголов задание “Оне (девочки) не говорят”, а ответ “Ils ne parlent pas”, т.е. мальчики? Должно же, вроде, быть “Elles”. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Это допустимо в песнях и стихах. В обычной речи так не делается, хотя действительно можно иногда услышать. Про то, как это происходит в песнях, я даже сделал анимиированный плеер в Правилах чтения.В русском языке буква еръ (Ъ) тоже когда-то была гласным звуком и читалась на концах слов, но со временем полностью редуцировалась. Вот похожая ситуация с e-немой во французском.
Не совсем понял вопрос. Проматывать отдельные формы глаголов внутри спряжения одного глагола? Типа, «я», «ты», «он» учим, а «мы», «вы», «они» проматываем? Если Вы хотите просто исклчить какой-то глагол из списка и не учить его спряжение, то можно просто сформировать кастомный список с помощью приложения «Мои глаголы». Внизу под карточками есть ссылка, по которой можно быстро перейти.
Это косяк. Спасибо, что заметлии! Исправили. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Andrejwal |
|
Темы:
0
Участник с: 20 сентября 2022
|
Здравствуйте. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Это только слышится. :) Я в наушниках слышу отчетливо [ʀok]. Почему нам иногда слышится не то, что мы ожидаем, подробно обсуждается в ветке форума «Сомнения в произношении слов». В двух словах: это зависит от аппаратуры воспроизведения. Но детали там, в том топике. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Andrejwal |
|
Темы:
0
|
Здравствуйте. Я правильно понимаю первую таблицу 2- го урока: |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Добрый день! Все верно, изменяется только местоимение, а форма глагола остаётся неизменной. Видимо, надо не запятую там ставить, а например, косую черту, чтобы было очевидней. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Andrejwal |
|
Темы:
0
|
Здравствуйте. Во 2-ом уроке>глаголы, в некоторых глаголах, в частности при отрицании: |
Дремучий |
|
Темы:
3
|
Зачем сразу “паразитное”? :) Думаю, это естественное связывание. На мой взгляд, с “э” получается плавнее и благозвучнее, чем если строго “ль” произносить. Тема благозвучия на уроках будет подниматься неоднократно. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Не совсем уж беспочвенны ваши ощущения) Потренируйтесь произносить эту фразу быстро и плавно, и запишите себя на диктофон, Вы услышите у себя это “э”) Когда хочу, тогда и дура |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Есть фонетические особенности, к которым нужно немного привыкнуть. Мне на начальном этапе помогли (не без помощи извне) следующие открытия: Немного непривычно считаться с «e» после английского, где аналогичная буква на конце слова не читается напрочь. Немного непривычно выговаривать окончания, потому что в родном языке мы их сплошь оглушаем и «съедаем». В дальнейших уроках о принципе благозвучия будет сказано еще очень много. Станет нагляднее, как слова связываются в единую мелодию. И все описанные особенности будут казаться естественными. :) Кстати, звук «е» – строго говоря, не «э». (Но это еще будет разбираться, наверное). Звук похож скорее на немецкое ö. В je parle/je ne parle pas звучит, грубо говоря, не «ле», а «лё». |
Andrejwal |
|
Темы:
0
|
Здравствуйте, спасибо всем за ответы. |