lisa_hw: Замечательный сайт, все понятно и интересно. Не пропадает, а лишь возрастает стремление выучить французский самостоятельно. Спасибо!
Asafalana: Спасибо вам огромное! Великолепная, небанальная подача в духе новейшего времени, вдохновляющая на учебу ) Ваш сайт не просто лучший из того, что я “нарыл” в интернете, вы прямо-таки вне конкуренции!
Спасибо, друзья, очень приятно это слышать. Такие оценки вдохновляют. Я надеюсь, вы не разочаруетесь. :)
Asafalana: Интересно, сколько времени в день нужно посвещать учебе, для достижения оптимального результата, если нужен разговорный французкий и немного технического
О скорости освоения языка я немного рассуждал здесь. Учиться можно бесконечно много. Моя добрая знакомая поступила в университет Лозанны. Она учит там французский с восьми утра и до пяти вечера. Вставать приходится в пять утра, чтобы сделать домашнее задание — это которые помельче. На крупные уходят все выходные. Она не видит белого света. Курс расчитан на два с половиной года. «На входе» она имела уровень B2. В результате должно получиться что-то типа C2, то есть она должна говорить на абсолютно правильном французском языке, неотличимом от речи нативов, и хорошо ориентироваться во французской культуре — одним словом, полностью ассимилировать. Но такой темп и такая нагрузка подойдет не всякому, я думаю. Я рассказал эту историю, чтобы проиллюстрировать, что языку можно посвятить все свое время, и это станет трудной ношей. А можно заниматься по часу-полтора в день и превратить это в маленькое удовольствие. Или большое! :)
Изучеия любого языка с нуля, когда ты очень мотивирован, напоминает скорее игру, чем упорный труд. По мере погружения в язык начинается работа. Так в любом деле. Там же я писал, каких успехов можно добиться за несколько месяцев — на собственном опыте. Но что такое разговорный язык? Вы сможете разговаривать, когда собеседник будет отвечать «в согласованную нагрузку». Чтобы научиться понимать спонтанную речь французов, нужна тренировка.
Вот тут есть таблица разных уровней владения языком. Вот эти несколько месяцев дадут уровень A1…A2.
Что касается технического языка, это лексика, и больше ничего. Технический язык освоить гораздо легче, потому что там, скорее всего, не будет богатой грамматики.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !