ColorFermat: А так, ничо.
Это настоящая похвала из ваших уст!))
ColorFermat: “Нижегородский” французский
Мне кажется, то, что улавливается некоторый акцент – это совершенно естественно. Ведь Илья не француз, но он может говорить по-французски, и в этом вся соль. А как тут иначе?
ColorFermat: Звук между кусками неровный.
Это единственное, что мне лично показалось существенной шероховатостью, но тут об этом немало писали уже.
ColorFermat: неужели нет русского аналога слова “комьюнити”?
Зерна смысла в вашей критике определенно есть, хоть она и выглядит крайне уничижительной, если честно. Про транскрипт согласна – сама не совсем понимала это слово поначалу пользования сайтом. Хотя контекст компенсирует, т.к. тут же проиллюстрировано, что это своего рода “подстрочник” к уроку. “Расшифровка” – тоже отлично было бы. Но в целом не такое уж тут преступление, просто определённый диалект современного языка. Хотя вы правы вы в том, что кто-то может не понять некоторые словечки.
Междусобойчик это как раз часть той самой магии, что даёт чувство приобщённости к группе и желание с ними вместе учиться. Может, отдельные вырванные из контекста примеры действительно не могут полностью это чувство смоделировать.
ColorFermat: Реклама ютубного видео идет в окошке статей о языках,
Да! Речь о дополнительном образовательном контенте: статьи, подкасты. Тут все в тему – ну мне так видится! Ютубное видео здорово появляется, как будто на минуту включили телевизор) Зазор не заметила, – вы, наверное, про заставку. Ну она с джазом, коротенько совсем – пару секунд, так это часть короткой презентации подкаста. Вообще не вижу проблем никаких.
Пересмотрела ролик, хотела обратить внимание на все эти “ужасные” недостатки, что вы перечислили:), но опять залипла на манеру, увлекательность наполнения, доброжелательность тона и саму идею – мы расскажем, мы покажем, мы переживём вместе, мы не будем скучать. В общем, один этот ролик – огромная работа, и абсолютно все – без ноты фальши, а это важно. Маркетинг маркетингом, а вы попробуйте создать ламповость))! На сайте все, все для того, чтобы остаться, чтобы учиться, чтобы быть ближе к заветной цели. Может, я немного предвзята, потому что уже состою в “секте”))) Ну, уж так. Моё уважение Илье и Антону, преподавателям и всем причастным!