Участник с: 03 марта 2010
|
Avgust: в разделе мои слова […] нельзя выбрать урок, слова из которого хотела бы повторить
Это так и задумано. :) Я объясню, в чем дело.
На сайте десятки тысяч зарегистрированных пользователей, из которых реально учится на два порядка меньше. Загонять слова и вести по ним статистику для каждого, кто зарегистрируется на сайте — львиная доля которых этим не будет пользоваться — с точки зрения хранения данных это очень дорогая, да и бессмысленная операция. Поэтому мы переносим в Мои слова карточки только из тех уроков, в которых пользователь эти слова действительно учил, руководствуясь нашими рекомендациями, то есть дрилил их, прослушивая в режиме УЧИМ (меняя направление перевода), а затем гонял себя — проверял, как хорошо эти слова запомнились. Только после этого мы переносим эти слова в личные пользовательские словарики и начинаем вести по ним статистику.
Эта логика оправдана, но увы, она неочевидна для пользователя — Вы не первая, кто задает этот вопрос. Поэтому эту идею мы специально постарались отразить в интерфейсе как можно более наглядно. Например, в новой версии карточек мы добавили ссылку на Мои слова, которая остается нерабочей, пока пользователь не проверить выученные слова, а при наведении на нее мышкой (или при тапе по ссылке в телефоне) появляется подсказка:
Если у Вас есть соображения, как эту идею сделать еще более очевидной, vous êtes la bienvenue ! :)
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !
|