Участник с: 03 марта 2010
|
Андрей М.: Добавлять третью раскладку только из-за акцентов… не знаю, у меня как-то были одновременно французская и немецкая — ох я намаялся: постоянно не в той раскладке набирал.
Три раскладки — это вешалка. Может быть очень организованные люди, которые в уме умеют трекать текущее состояние раскладок или имеют привычку все время себя контролировать, им и пойдет. Я и сдыумя-то раскладками постоянно пишу не в той. А три — вообще туши свет.
Моя раскладка поддерживает полный набор Latin-1, то есть это все западно-европейские языки: и испанский, и португальский, и шведский с норвежским и плюс куча прочих символов, входящих в этот набор.
Почему не французская, канадская или International раскладки, я подробнейшим образом описал в самом начале этой статьи.
UPD: В последней версии раскладки добавлен неразрывный пробел (Ctrl-& + пробел) — он нужен, чтобы висящие в конце строки вопросительный и восклицательный знаки, двоеточие, точка с запятой и закрывающие кавычки-елочки (они по правилам французской пунктуации требуют перед собой пробела) не переносились на следующую строчку в одиночестве, а переносились только вместе со словом, после которого они стоят (а открывающая кавычка-елочка — вместе с идущим за ними словом).
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !
|