Процитированный мной товарищ говорит только об обучении фонетике и восприятии языка на слух, а не о переводе и понимании текста.
Maria Schumacher |
|
Темы:
25
Участник с: 05 ноября 2013
|
Процитированный мной товарищ говорит только об обучении фонетике и восприятии языка на слух, а не о переводе и понимании текста. Désolée, je ne parle pas français. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
А чем отличается восприятие на слух от понимания текста? Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Maria Schumacher |
|
Темы:
25
|
Я неверно выразилась. Текст понимать не надо, только фонетический его строй. Désolée, je ne parle pas français. |
ppavlov86 |
|
Темы:
4
Участник с: 15 ноября 2017
|
Я тоже слышал об этом методе и тоже очень хвалебные отзывы, так называемый "L-R метод." Человек который писал давал ссылку на описание метода вот он Но там на англ., и я нашел описание на русском тоже "прикрелю" может кому то будет полезно. Сам хотел попробовать но с "Николя" как то не пошло ... Очень быстро и ничего не понятно, может нужно было проявить упорство, или изначально перевести текск, а потом заняться L-R … и не то, чтобы очень, но и не дескать, как-нибудь, например! А случись такое, так вот тебе и пожалуйста! |
Yulia26 |
|
Темы:
7
Участник с: 16 ноября 2017
|
Я так понимаю, метод очень похож на тот, что предлагает вот паренек с Français Authentique - то есть есть диктор который наговаривает текст об какой либо простой ситуации, а человек повторяет за ним как попугай и раз 5-6.. В результате когда попадает потом в аналогичную ситуацию, то фразы он воспроизводит правильно и четко на автомате:)) |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Ребята, вы как раз и говорите о методе Замяткина. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Maria Schumacher |
|
Темы:
25
|
Yulia26, речь не идет ни о каком зазубривании. Девушка слушала "Гарри Поттера", а потом ответила на вопрос об Эрмитаже. Связь какая? Désolée, je ne parle pas français. |
Yulia26 |
|
Темы:
7
Участник с: 16 ноября 2017
|
Девушка слушает и повторяет за диктором (ведь он просил читать и слушать) читать вслух за диктором - девушка попугайничает, потому что сразу у нее не получиться успевать произносить слова с той же скоростью, а значит она будет повторять сново и сново. за три месяца она скажет 500 раз слово говорить, я говорю и пр.. Вот и все... |
Arnaud |
|
Темы:
10
Участник с: 07 июня 2013
|
Пища для размышлений: |
Ирина Shire |
|
Темы:
15
Участник с: 17 марта 2014
|
Золотые слова! |
ppavlov86 |
|
Темы:
4
|
Друзья, подскажите кто знает ресурсы с видео на французском для уровня A2/B1 с субтитрами желательно... В ютубе сложно что то найти с субтитрами, в основном там не встроенные, а они не точные совсем ... … и не то, чтобы очень, но и не дескать, как-нибудь, например! А случись такое, так вот тебе и пожалуйста! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Есть такой сайт, на котором его автор сам пишет субтитры и предоставляет доступ к фильмам с этими субтитрами — именно в учебных целях. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Маврикишна |
|
Темы:
0
Участник с: 16 ноября 2018
|
Доброго времени суток всем! Огромное спасибо Илье и команде за такой чудесный сайт. С уважением, Маврикишна. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Заговорите, можете не сомневаться! А вот насчет практиковаться… Эта идея витает в воздухе. Я пока не могу ее оформить в сознании окончательно, но на сегодня совершенно очевидно не хватает такого сервиса, где люди могли бы виртуально встречаться, чтобы попрактиковаться. Вот и Шарль Оливье искал кого-нибудь для разговорной практики. Это большая задача, на самом деле. Я ради практики говорения в свое время создал аккаунт на каучсёрфинге с предложением бесплатных прогулок-экскурсий по родному Санкт-Петербургу. Франкоговорящие друзья, которые бывают в Питере, всегда остаются довольны нашеими прогулками. Но таких было всего несколько, а с сайта никто запросов не шлет. А поговорить по-французски хочется. Это проблема. И я думаю, что в ближайшее время я выползу со своими мыслями в отдельный топик — есть идеи, и возможно, вместе мы что-нибудь придумаем. :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Я прослушала все уроки. Вроде всё усвоила. В уме довольно легко строю фразы, но как только начинаю говорить я впадаю в ступор. Слова никак не хотят из меня выходить. Вот Вам и эмоциональная окраска! Но я надеюсь, что когда-нибудь я все-таки заговорю легко. Я общаюсь на французском онлайн с двумя женщинами и всегда рада поговорить с кем-нибудь еще. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Так не, не вопрос! Если есть что-то готовое — конечно! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ppavlov86 |
|
Темы:
4
|
https://www.italki.com/ Сообщество людей изучающих язык. Так же очень классная штука “блокнот” для отработки письма, пишите там текст и нейтивы вас там исправляют. Я нашел преподавателя и занимаюсь с ним переодически, заранее обговорил, что мне нужно только говорение и час мы разговариваем, уже 22 урока закончил. … и не то, чтобы очень, но и не дескать, как-нибудь, например! А случись такое, так вот тебе и пожалуйста! |
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Спасибо! Очень полезный сайт. Где бы еще время найти… |
MaRRyLapa |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
Я очень люблю аудирование. Всегда на нем выигрываю по оценкам. Любовь — милое безумие. |
Véra |
|
Темы:
0
Участник с: 10 июня 2019
|
Советую попробовать новый интерактивный курс французского языка [ссылка удалена]. |