Согласен, некоторые аналогии есть, но, кажется, все они не очень
"официальные" (что вспоминаются). Поделитесь тем, что можно услышать по
радио/ТВ.
>
>>>>>>>>
>>>>
>>
Андрей М. |
|
Темы:
19
Участник с: 11 декабря 2011
|
Согласен, некоторые аналогии есть, но, кажется, все они не очень
|
Anna Dupré |
|
Темы:
13
Участник с: 20 апреля 2011
|
Я не помню, чтобы у нас по радио-тв говорили со сравнениями... Хотя я не вторник, 22 мая 2012 г., 13:30:55 UTC+4 Андрей написал . . .
|
Arnaud |
|
Темы:
10
Участник с: 07 июня 2013
|
Il n'y a pas d'expressions 'officielles'. Par exemple l'expression: 'il fait un froid de canard, il fait un temps de La plupart de ces expressions sont des expressions populaires, qu'on 2012/5/22 Андрей . . .
|
Андрей М. |
|
Темы:
19
|
Arnaud, ce n'est pas pour rien que j'ai mis le mot "officiel" entre |
Arnaud |
|
Темы:
10
|
Corrigé, merci.Envoyé de mon téléphone Android avec K-9 Mail. Excusez la brièveté. "Сергей Кузин" <Сергей Кузин> a écrit :Bonjour всем) Предлагаю в 42(47) уроке восстановить справедливость) 42:40 - Ilya a dit: Je me douche chaque matin, mais je ne me... Mais a la page 2, en bas on a ecrit: Je ne me douche pas chaque matin et... C'est tout, grand merci :) |
Шуша |
|
Темы:
1
Участник с: 13 декабря 2017
|
J’ai offert un cadeau à mon fils |
Arnaud |
|
Темы:
10
|
Offrir - j'ai offert |
Шуша |
|
Темы:
1
Участник с: 13 декабря 2017
|
Спасибо, нашла! глаголы семейства ouvrir :) |
Андрей М. |
|
Темы:
19
|
К слову, у них и в настоящем времени спряжение не совсем обычное: глаголы как бы неправильные, но имеют стандартные окончания в единственном числе, а не -s, -s,- t (как courir или finir). je cours, tu cours, il court, |
Маша Костина |
|
Темы:
0
Участник с: 22 июля 2018
|
Как же эти уроки поднимают настроение!) Слушаю в метро, в кофейне, на улице… Хожу улыбаюсь, а порой смеюсь в голос)) спасибо, дорогие люди!)))) |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Вот! :)) Вы заметили это! 37-й урок. Совсем скоро — через несколько уроков (на сорок каком-то — подскажете, когда услышите:) я тоже это осознаю и впервые озвучу мечту, в которую я тогда и не верил совсем, что уроки настолько классные, что они так заряжают, что неплохо бы было ими поделиться с миром. Но пройдет еще пара лет, прежде чем я осуществлю её. Mais — voilà ! :) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Кстати! У первых уроков — до 41-го — была хорошая традиция вставлять на их странички тизеры — выдержки забавных моментов с урока. Где именно искать и что показалось смешным — мне это присылали слушатели. Собсно, по их указке я и делал эти тизеры. Вот бы возродить этут традицию! А? Если что-то рассмешило, да еще и в голос — не сочтите за труд, заметьте время, стукнитесь — я выложу. Помните, как в Радионяне? «Смешные случаи на уроках». :)) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
kuzia53 |
|
Темы:
0
Участник с: 23 июня 2019
|
В конце урока задают ДЗ. В каком учебнике и на какой странице оно находится? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, постарайтесь сначала сделать попытку найти информацию самостоятельно. Урок проходил десять+ лет назад, конечно же я не помню ответ и буду его искать. Известно, что занятия проходят по учебнику Panorama 1. Вообще все учебники перечислены на специальной страничке Учебники. Тема урока была «указательные прилагательные». Я взял учебник и нашел в конце книжки перечень всех тем с указанием страниц (я не знал, что он там есть, но предположил, что должен быть, — и угадал). Там я нашел, что эта тема находится на странице 44. При ней же находятся и упражнения. Предполагаю, что это они. Упоминание раздела «Учебники», как минимум, приводится в конце 29-го урока, который Вы прошли. Как видите, всё просто ;) Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Ириса |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2019
|
Я тут решила повторить материал и поделать домашки. Игра “кто хочет стать миллионером” такая классная!)) Прямо заставило улыбнуться, и навеяла воспоминания с детства))) Да и конечно, все упражнения классные, такие творческие и такие хитренькие (легко сделать ошибку, подловиться). Именно то, что мне нравится!!! Круто |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Это на 1:28. “Сделайте эти упражнения, а в упражнении 4 обратите внимание, что нужно выбрать между le matin и сe matin.” |
Electra |
|
Темы:
3
Участник с: 26 февраля 2020
|
Эти упражнения есть в одном из изданий “Grammaire…” на странице 43. К сожалению, пара других изданий учебника отличается, и этих упражнений в них не найти. |
Алексей Греков |
|
Темы:
1
Участник с: 03 августа 2020
|
Ещё один весёлый и познавательный урок! Grand merci! Вспомнил джазовую версию песни Les Champs-Elysées в исполнении ZAZ. В интервью как-то ZAZ говорила, что включила эту песню в свой альбом ради русских. В свою первую гастроль по России для неё было открытие, что наши так любят песни Джо Дассена и, конечно, других великих французских исполнителей. Алексей |