В стародавние времена, когда при виде российских номеров на машине тебе в Европе приветственно моргали фарами и сигналили, мы много путешествовали, и в том числе во Францию, объездив ее вдоль и поперек. В одном только Париже мы были больше десяти раз — и всегда останавливались в излюбленном уголке города — на Монмартре.
От этих поездок остался приличный фотоархив. А поскольку у нас в Фейсбуке и, прости господи, ВК есть группы по 10+К подписчиков (даже в Роскомнадзоре пришлось на карандаш встать — вдруг скажу на всю Ивановскую, что думаю обо всем, что происходит, так чтоб к ногтю могли прижать). И я подумал, что может это и неплохая идея — постить туда немного отобранных фоточек из разных уголков Франции. Но если уж идти с этим в чужие сеточки, глупо было бы не начать со своего родного форума. И вот я здесь, я с вами. (с) :)
И начать я решил именно с Монмартра. За десяток лет я сделал там около тысячи снимков — отобрал десяток для этого маленького альбома. Voilà!
Вид на Монмартр из парка Бют Шомон.
Нам однажды повезло остановиться в доме с таким видом с балкона.
Осенний Монмартр
Мы называли его «саблезубый кот». В то время как разные другие графити появлялись и исчезали, это жило там все разы, что мы там бывали.
Закат на улице Норвен.
Розовый дом
Сценка у кафе L’artiste на улице Габриэль — один из моих любимых снимков Монмартра.
Это не то, что вы могли подумать, это моя жена. :) Вид на север с вершины холма.
Парящие огни на улице Сен-Венсан — эксперименты с открытым затвором.
Улица Абрёвуар в ночи — вид на Сакре Кёр.