Темная тема для нашего сайта (и не только) — есть решение

Когда мы запускали новую версию сайта осенью 2017 года, способов предусмотреть переключение сайта в темную тему в той версии CMS, которую мы используем, еще не было. В светлой теме до сих пор работает подавляющее число сайтов — это мой личный опыт. Я мирился с этим, хотя знал, что это легко решается, потому что можно было просто устроить в комнате иллюминацию и параллельно снизить яркость монитора.

Так было до тех пор, пока я не откалибровал оба своих монитора. Калибровка предполагает фиксированную яркость. И тут белые страницы сайтов стали так бить по глазам, что пришлось прибегнуть к проверенному Антоном средству — расширению для браузера Dark Reader — он есть и для Хрома, и для Edge — его можно установить даже на мобильном Edge.

Вот так выглядит страничка сайта на телефоне с этим расширением в мобильном Edge.

У меня это расширение на компьютере включено постоянно и я теперь даже не представляю, как я раньше жил без него. Работать теперь можно даже в полумраке.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Ага. А теперь открой какой-нибудь урок и перейди на вкладку с PDF. Там всё так же белый лист с чёрным шрифтом. А потом промотай до комментариев. Яркий белый аватар (с котом) на тёмном фоне совсем не бьёт по глазам. Под каждый сайт замучишься настраивать. И не всегда удаётся. Я в итоге оставил как есть - так хотя бы резких перепадов нет

Мы — забытые следы чьей-то глубины…

ILYA DUMOV: Вот так выглядит страничка сайта на телефоне с этим расширением в мобильном Edge.

Терпеть не могу черный фон. Раньше был желтый. Мне нравилось. Это мое мнение и я никому его не навязываю.

Самое главное, что всегда есть выбор — оставить все как есть. В моем случае это необходимость, потому что я не могу регулировать яркость монитора.

Я наслаждаюсь тем, что могу теперь работать, не включая верхний свет. PDF смотреть приходится не так часто. На телефонах есть ezPDF Reader, который позволяет инвертировать цвета в PDF-документах. А темная тема на телефонах с *OLED дисплеями еще и позволяет существенно экономить заряд батареи. Я уже не говорю о синей засветке, мелатонине и всем таком.

В этом плагине можно, кстати, настраивать схему для каждого сайта отдельно и даже изменять шрифты, хотя с трудом понимаю, зачем это может понадобиться.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.