Всё, что я пишу ниже — плод моих личных изысканий. Я понятия не имею, является ли эта информация общеизвестной или же это мое savoir-faire — я не проверял. Для меня это оказалось находкой, которая сильно облегчила жизнь с линзами.

Итак, я нашел способ, как с первой попытки вставить линзу так, что при этом не будет никакого дискомфорта, который иногда бывает, даже если линза только что из коробки — одному богу известно, отчего это происходит.

Прием нехитрый: я просто наполняю линзу до краев раствором.

Линза с раствором до краев

Тут есть несколько хитростей. Они вполне очевидные, но лучше их проговорить.

Итак, нужно быть предельно аккуратным, когда капаешь раствор в линзу. Если линза лежит неустойчиво и капля падает не по центру — особенно, когда уже и так полна коробочка, — почти наверняка вся эта конструкция сверзенится.

Вставлять нужно, наклонив голову вниз, чтобы обеспечить постоянное горизонтальное положение линзы.

В общем-то всё интуитивно понятно. Благодаря этому приему я свою текущую пару ношу уже пятый месяц и не ощущаю никакого дискомфорта. Ну то есть вообще никакого — ноль: вставил и пошел. Только периодически промываю линзы раствором. Voilà.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !