Угадайте, где расположено это послание к человекам. И как звучит его русский вариант)
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
Участник с: 25 апреля 2021
|
Угадайте, где расположено это послание к человекам. И как звучит его русский вариант) Когда хочу, тогда и дура |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
579
Участник с: 03 марта 2010
|
Пока могу сказать только, что это окно вагона. Видимо, смысл такой, что не надо спешить при выходе из вагона, бо забытый багаж — это остановка движения на час. «При выходе из вагона не забывайте свои вещи». Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Именно (это метро). А кроме того, эта надпись – перефразированная авторская пословица: Rien ne sert de courir, il faut partir à point (Незачем спешить, надо вовремя выйти). Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Вам кто-нибудь уже говорил, что un garage – это станция ТО? А это неправда. Это помещение, где стоят машины. Даже если это не помещение, а ворота в ограде. Когда хочу, тогда и дура |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
579
|
Я в Etretat в таком garage менял себе свечи и лампу — и это прям такая вот СТО маленькая была (fait changer, в смысле, не я сам). Правда, там же и машину парковал все дни, что мы там были. Вообще слово от garer образованно — накрывать, укрывать, парковать. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Эта надпись – вежливая, но ложь. На самом деле всё наоборот и по-другому невозможно. Как вы думаете, почему? Когда хочу, тогда и дура |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
579
|
Aucune idée — кроме, разве что, того, что движение там в противоположном направлении, судя по велодорожке. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Приоритет у пешеходов там ровно до того момента, пока туда не въехала машина. Посмотрите, какие узкие тротуарчики – в локоть шириной, без преувеличения. Другого способа разойтись, кроме как уйти с дороги и пропустить машину, не существует физически) Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Молитесь, приверженцы прямого порядка слов и обязательного наличия подлежащего и сказуемого в предложении, молитесь об укреплении духа, l’église ouverte chaque jour de 8h à 19h45 Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Католические соборы огромны. Они монументальны. Они задуманы и сделаны так, чтобы человек ощутил ничтожество свое перед лицом всевышнего. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
19
|
Ну, раз никому не интересно, закончила. С новым годом! Когда хочу, тогда и дура |