мультсериал Le Petit Nicolas ( 2009) : вопрос по нему

Здравствуйте уважаемые форумчане! Существует замечательный мультсериал Le Petit Nicolas, снятый аж в 2009 году.

Le Petit Nicolas

Может кто-нибудь подскажет где найти его на французском языке с русскими субтитрами? И можно ли сделать так ,чтобы звучание было на французском , но на экране изображались французские субитры и русские субтитры . Мне для племянницы, которая изучает французский. И вообще для изучающих этобыла бы находка! Успехов и Удачи!

Добрый день!

Единственное решение, что приходит в голову, это просмотр через плеер, который умеет подверстывать субтитры из внешних файлов. При наличии субтитров на разных языах их можно выводить на экран одновременно. Проблема в том, что навскидку я к Le Petit Nicolas таких не нашел — только французские к самой первой серии. Возможно, тут нужно порыть еще. А может так случиться, что их и вовсе нет в природе.

Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !

ILYA DUMOV Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста название такого плеера!
Я поискал ,хотя бы на французском языке без субтитров , нашёл :

Le Petit Nicolas.

Но у меня проблема на том сайте. Ни как не получается зарегистророваться. Ответ на вопрос в регистрации постоянно “вылетает”. Может вы мне поможите ? Перекиньте мне пожалуйста торрент файл 1 сезона! Может как-то попытаться скомпоновать французский язык мультсериала с русской овучкой? Это возможно?

Captain Hastings: ILYA DUMOV Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста название такого плеера!

Добрый день1

Для Windows в моей картине мира лучший плеер — это VLC media player от компании VideoLAN. В нем можно подгружать файлы с субтитрами.

Он есть под все платформы, подозреваю, что этот функционал реализован и в обильных версиях плеера.

Популярен еще и KM Player. Вообще таких плееров десятки, их списки легко гуглятся.

Captain Hastings: Перекиньте мне пожалуйста торрент файл 1 сезона!

На форуме нет такого функционала.

Вот навскидку на Рутрекере один из вариантов первого сезона (52 серии — и он не единственный) с русской и французской озвучкой, но без субтитров. Возможно, чтобы ссылка открылась, нужен бесплатный плагин для Хрома Browsec.

Здравствуйте, а в чем проблема? На Youtube есть этот сериал https://www.youtube.com/watch?v=92vhKu_GHt4
Если нужно, включаете субтитры на французском или ставите в настройках к видео “перевести на русский” и готово :)

french: Здравствуйте, а в чем проблема? На Youtube есть этот сериал.

Добрый день!

Это вариант, если ничего другого не отыщется. Проблема лишь в том, что YouTube… как это сказать, чтобы не оскорбить ничьих чувств… он не блокируется, нет, конечно! Он просто практически не работает — никто даже не знает, почему. Только догадываются: кто-то гадит. Англичанка, видимо — кому ж ещё! Так или иначе, этим некошерным сервисом не все теперь умеют пользоваться. Но мы здесь не будем обсуждать, как говорить «goodbye DPI» — табу!

french: Если нужно, включаете субтитры на французском или ставите в настройках к видео “перевести на русский” и готово :)

Субтитры там autogenerated, а машинный перевод с таких — ну такое… Кроме того, была задача, чтобы на экране были одновременно и французские, и русские субтитры. Но на безрыбье и рак свистнет. Если позволят.

Captain Hastings:
Может кто-нибудь подскажет где найти его на французском языке с русскими субтитрами? И можно ли сделать так, чтобы звучание было на французском, но на экране изображались французские субитры и русские субтитры. Мне для племянницы, которая изучает французский. И вообще для изучающих это была бы находка!

Есть такая возможность, если использовать расширение FluentAI для десктопных браузеров FireFox и Google Chrome.

screenshot

Текст ссылки…

Конечно, перевод французских субтитров, выполняемый в FluentAI системой DeepL, далеко не идеален (и слава богу, ещё есть работа для переводчиков). Например, слово blouse переведено в скриншоте как «блузка» вместо «халат». Но я часто использую FluentAI при просмотре, в частности, английских фильмов и видероликов, чтобы улучшить понимание разговорного английского на слух. Кроме того, у FluentAI есть и много других полезных «плюшек». Имеются бесплатная и платная версии этого расширения для указанных выше десктопных браузеров.

У кого-нибудь случайно нет всех томиков Маленького Николя в fb2?
Согласно французской Википедии всего издано 15 книг:
Le Petit Nicolas
Le Petit Nicolas et les copains
Les Vacances du Petit Nicolas
Les Récrés du Petit Nicolas
Le Petit Nicolas a des ennuis
---------------------------------------------------------------
Les Bêtises du Petit Nicolas
Le Petit Nicolas voyage
Le Petit Nicolas et ses voisins
La Rentrée du Petit Nicolas.
Les Surprises du Petit Nicolas
Le Petit Nicolas s’amuse
Les Bagarres du Petit Nicolas
Le Petit Nicolas, c’est Noël !
Le Petit Nicolas le ballon et autres histoires inédites
Le Petit Nicolas, la bande dessinée

Те что до черты есть в электронном виде, а перечисленные ниже я не смог найти, но может плохо искал конечно.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.