Здравствуйте! Как может è читаться, как Э? Разве аксаны ставятся не для того, чтобы различать Э и Е? “Значок ´ указывает, что буква е читается как [е], а не как [ɛ]”. Это неправильно?
Римма |
|
Topics:
1
|
Здравствуйте! Как может è читаться, как Э? Разве аксаны ставятся не для того, чтобы различать Э и Е? “Значок ´ указывает, что буква е читается как [е], а не как [ɛ]”. Это неправильно? |
Дремучий |
|
Topics:
3
|
Римма, ´ означает повышение голоса (↗) Cлово préférer произносится с двумя повышениями, в нём 3 слога: pré- fé- rer. А в слове préfère два слога: pré- fère. И последний слог естественным образом идёт с понижением. Как-то так, видимо. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Topics:
18
|
Именно для этого. Их два, аксана, и их не нужно путать. Посмотрите внимательно, значки аксанов смотрят в разные стороны. é – Accent aigu (аксан эгю) – читается [е] Когда хочу, тогда и дура |
ViVi |
|
Topics:
3
|
для того чтобы проще стартануть: e - это [ё] ))))) то есть je - [жё] é - среднее между [е] и [э] è - это [э]
а как совсем правильно - в первых пяти уроках ! |
Дремучий |
|
Topics:
3
|
Это когда слог открытый или слова-коротышки. Venir, secret – открытый; verser – закрытый. А вообще нюансы подробно расписал Илья в уроке №3. P.S. Я когда слушал объяснения про “раствор рта 1мм”, улыбался, а потом посмотрел пару обучающих видео. Совсем не шутка. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
ViVi |
|
Topics:
3
|
даже после всех объяснений при отсутствии долгой практики разговора чердак поначалу сносит в реальной жизни, особенно если объясняется вперемешку с английским.. |
ILYA DUMOV |
|
Topics:
575
|
В предисловии к третьему уроку я описал все нюансы чтения e во всех ее ипостасях — с озвученными примерами и подсветкой букв. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |