Как понять, когда употреблять слитный артикль, а когда просто предлог de? Например, La création de technologies или des? И почему?
annaklykova564 |
|
Темы:
1
Участник с: 20 апреля 2023
|
Как понять, когда употреблять слитный артикль, а когда просто предлог de? Например, La création de technologies или des? И почему? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Если говорить совсем по-простому, ничего не объясняя, то слитный артикль появляется, когда сталкивается предлог de с определенным артиклем (le или les), а если перед идущим после предлога существительным артикль не требуется, то будет только предлог. Поэтому вопрос этот сводиться к тому, в каком случае у существительного после de требуется артикль, а когда нет. Для начала надо понимать, что предлог de выполняет разные функции. Это может быть
Наверное, можно еще какие-то кейсы вспомнить. А дальше, как я писал выше, все зависит от того, нужен ли артикль перед идущим за de существительным. В общем случае, если речь идет о чем-то конкретном, то артикль требуется, а если речь идет о чем-то в общем, то нет. При отрицании артикль исчезает, опять же. Тут мы упираемся в огромную тему. Заметьте: это может быть не только определенный артикль, но и частичный артикль. Я приведу только один пример для иллюстрации (эта тема обсуждалась в ветке к 33-му уроку). Рассмотрим два предложения.
В первом случае речь идет о конкретных французах — которые играют в игры. И там резонно стоит артикль. Во втором речь идет о французах как категории, характеристики части группы — артикль не нужен. Но всю эту тему мы тут не поднимем. Вот еще пара примеров из интернета. В первых предложениях существительное определяет общее понятие, категорию, а во вторых это нечто конкретное: дети сестры, еженедельные журналы.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Ваш случай подходит под выбор между этими частями пояснения Ильи:
la création de technologie la création des technologies Когда хочу, тогда и дура |