Здравствуйте, дорогие наши форумчане!
Недавно загорелся идеей сделать расширение для сайта, что-то вроде qualité de vie - чисто мелкие косметические (и не очень) изменения для удобства пользования сайтом. И не абы какие, а такие, которые встраивать на весь сайт глобально (т.е. для всех) было бы не честно в связи с персональными вкусами пользователей. Ну, сами посудите — кому-то может пригодиться древовидная панель слева, а кому-то (например тем, кто листает уроки посредством кнопок под ними) нет; кому-то могут быть нужны информационные плашки в Флеш-картах к урокам (которые напоминают про методику запоминания), а кому-то (кто об этих методиках уже давно знает) нет.
В общем, на данный момент готов макет этого расширения. Фронтенд есть, бэкенда нету (по-русски: морда есть, мозгов нету). Зато есть блокнот! :-) UPD: Уже нету.
Устаревший скриншот, новые есть в реплаях ниже
Теперь к сути.
Я не зря обратился в начале поста именно к вам, форумчанам. Я тут совсем недавно, и большая часть из вас находится здесь намного дольше меня. Это значит, что у вас могло накопиться больше пожеланий насчёт таких микро-удобств, которые мне как раз таки и нужны.
В этой теме приветствуются любые идеи, касаемо этих самых микро-удобств, проще говоря, галочек.
НО!
Отключения рекламы даже не просите. Во-первых, она спокойно отключается блокировщиками рекламы и дублировать этот функционал не имеет никакого смысла; во-вторых, я сам отключаю блокировщик рекламы на этом сайте, чтобы поддержать его существование (иногда даже кликаю по ней), и призываю всех остальных делать точно так же.
Всё остальное можете смело писать.
Merci beaucoup!
Ссылки на апдейт-посты
Апдейт-постами я называю мои реплаи к этой теме, содержащие новости по этому расширению. В основном, конечно же, по его разработке. В них содержатся так же и свежие скриншоты, связанные с расширением. Чтобы вам долго не искать их среди разных ответов, я начал здесь вести список со ссылками на них. Voilà!