Service à la russe

Знаете ли вы?

Что до середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название
«service à la française»
(«французская система»).

В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется «service à la russe».

//
Взято с канала Aliance Française Vladivostok

https://t.me/afvlad

Алексей

И вроде бы русская система помогала сохранять горячие блюда горячими до того момента, как до них дойдут руки. Кажется, это было в курсе лекций “Повседневная жизнь Парижа” на Арзамасе.

 
Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.