Всем привет, поделитесь опытом - какие книги читаете, что понравилось, что нет?
loskutnikov |
|
Темы:
1
Участник с: 05 августа 2020
|
Всем привет, поделитесь опытом - какие книги читаете, что понравилось, что нет? |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Из адаптированных мне в свое время хорошо зашли Les Eygletière (Henri Troyat). Если будет интересно, выложу ссылку. Когда хочу, тогда и дура |
blighter |
|
Темы:
0
Участник с: 07 апреля 2021
|
Из адаптированных нравится метод Ильи Франка. Это адаптация без упрощения текста. Книги, как правило, небольшие. Читаются относительно легко. Но нет отдельного словарик, если для кого-то это важно. Из плюсов - есть устойчивые выражения, которые выделяются. Но вообще последнее, что прочитала, Un homme à distance от Катрин Панколь. Роман в письмах двух своего рода книжных червей. Вне книжного клуба, например, их перебранки понять сложновато. Но только потому что они играют словами и часто метафорично выражают мысли. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Я прочел Le Comte de Monte-Cristo в довольно глубокой адаптации — глаголы практически не выходят за пределы l’indicatif présent. И читал Маленького Принца в издании по методу Ильи Франка — до середины, а вторую половину прочел в оригинале, что оказалось несложно несмотря даже на повсеместный passé simple, которого я не знаю до сих пор, – книга до того зачитана до дыр и заслушана до “песка” (в той чудной постановке, где читают Консоновский и Бабанова), что и так знаешь перевод каждого предложения. Так что в каком-то смысле, это тоже адаптивный вариант. :) Вообще метод Ильи Франка очень прокачивает. Я читал в его адаптации немецкие, и итальянские анекдоты и даже детектив на итальянском. Очень рекомендую! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
loskutnikov |
|
Темы:
1
Участник с: 05 августа 2020
|
Свои пять копеек вставлю. Метод Франка мне нравится, китайский учил - почитывал немного, но есть свои минусы - не очень интересные (для меня) книги в подборке, классика и всякое детское, ничего просто захватывающего, что бы было интересно дальше читать. В итоге сейчас я подсел на книжки Monde en VF, там сотни книг от А1 до B2. В общем, рекомендую, кому интересны детективы. |
maratjazz |
|
Темы:
1
Участник с: 26 июля 2022
|
Интересная тема. |