Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Вот спасибо! После этого ролика ютюб включил сборник лучших песен, слушаю и наслаждаюсь. Смысла, конечно, не понимаю, но, возможно, это и к лучшему. Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Я рада, что Вам понравилось)
Ну прямо-таки ни словечка? А я вот думаю, что “vivre une minute” и “c’est peut-être moi” Вы точно услышали) Постепенно Вы начнете понимать сначала отдельные слова, как вспышки. И со временем будете слышать и распознавать всё больше и больше. Вдруг внезапно на очередном прослушивании обретёт смысл то, что казалось набором звуков. Это работает с песнями, которые действительно зашли и которые крутишь часто, даже просто фоном. Тут включается бессознательное (которое предварительно нагрузили осознанным обучением). Когда хочу, тогда и дура |
Дремучий |
|
Темы:
3
Участник с: 22 июня 2022
|
Заметил, что в названиях некоторых песен встречаются сокращения, не вызванные столкновением гласных: “J’roule Vers Toi”, “J’suis Quand Meme La” и т.п. Это исключительно “авторский стиль” ради лучшего рифмования/напевности? Мы — забытые следы чьей-то глубины… |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
По всем правилам не должно такого быть, но.. Я тоже иногда пишу “ща” и “грю” вместо “сейчас” и говорю”)) Такие сокращения часто делаются и в самом тексте, это “пишем как слышим” призвано дополнительно указать место, где для ритма следует максимально коротко что-то произнести. То, что для ритма и стихотворного размера начинают произносиь и тянуть немые и беглые гласные, мы уже слышали. Так вот их иногда ещё и глотают, причём совсем не немые)) UPD вот что такое есть слово aujourd’hui, как не результат длительного слияния нескольких слов, который закрепился не только в разговорной речи, но и в эталонной грамматике? ) Когда хочу, тогда и дура |