С 1 июля мы поднимем стоимость чашечек/билетиков — на +5 рублей за урок для самого большого набора на 50 уоков и на +10 рублей за урок для остальных.
Для тех, кто ходит в магазины в России, наверное, нет необходимости объяснять, почему мы вынуждены идти на такой шаг. Для остальных аргументы такие.
По официальным данным, с сентября 2018 года, когда мы устанавливали эти цены, по начало этого лета инфляция в России составила 33.44%.
Это официальные данные, напомню. Реальность еще грустнее.
Мы привязывали цены наших виртуальных стаканчиков к стоимости чашечки кофе в Макдональдсе. Макдональдса в России больше нет…
Я, кажется, теперь догадываюсь, почему из меню «перерожденного» Макдональдса исчез аналог Биг мака — по-видимому, чтобы больше нельзя было рассчитать Индекс «Биг Мака»!
Если быть немного ближе к реальности, то стоимость онлайн занятий французским по скайпу выросла в последнее время на четверть. Я это наверное знаю, потому что мы участвуем в партнерской программе с четырмя онлайн-школами и я храню историю всех изменений их цен. В нашем случае подорожание составит от 13 до 20%.
P. S. Стоимость в €/$/₣ не изменится.