Alex784 |
|
Темы:
23
Участник с: 26 февраля 2021
заблокирован
|
|
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Алекс, давайте договримся, что свои подозрения Вы будете держать при себе. Очень легко ошибиться, а обидеть человека такими подозрениями — легко. Обсуждаемой теме ценности такое подозрения нисколько не прибавляет. Мало того, что это откровенный оффтопик (ладно, мы все сбее позволяем), но это, ко всему прочему, еще и бестактно. Пожалуйста, держите себя в руках! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Alex784 |
|
Темы:
23
заблокирован
|
|
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Именно потому, что я уважаю свободу слова в принципе, Вы имеете возможность продолжать здесь высказываться. И мои ограничения касаются исключительно тех Ваших высказываний, которые я считаю неуважительными или даже оскорбительными. И я не собираюсь свою политику даже обсуждать с Вами. Вы либо принимаете мои правила — абсолютно здравые — и следуете им, либо уходите. Терпеть Вашу бестактность в отношении участников форума я не немерен и привыкать к этому, молчать — не буду. @2ALL: Если кто-то из участников форума считает, что я несправедлив в отношении Alex784 и ущемляю на форуме свободу слова, выскажите свое мнение, пожалуста! Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ViVi |
|
Темы:
3
Участник с: 20 февраля 2018
|
Я считаю, что Alex784 мог бы уже самостоятельно догадаться … |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
Участник с: 25 апреля 2021
|
Илья, но там нет ничего неуважительного и тем более оскорбительного) что Вас так разобрало-то..
А кто у нас Хозяева? Вот так прокомментируешь что-нибудь, а окажется - Хозяева) Вообще, форумчане, прежде чем отыграть в лучшем виде сценарий противостояния лидера и антилидера, или “альфы” и “омеги” в группе, а также остальных ее участников (это по определениям Владимира Спивака, “Организационное поведение”), вспомните, многие ли среди нас способны родить что-то интересное и нетривиальное. Когда хочу, тогда и дура |
ViVi |
|
Темы:
3
|
Пардон, но мои слова не искажайте, пожалуйста! Я же полагала, что аллегория вполне прозрачна - есть владелец сайта, “хозяин дома”, который вправе устанавливать правила поведения в своем “доме” и прощаться с теми, кто, по его мнению, ведет себя неуважительно на его территории или выходит за рамки направленности сайта. Гости, доказывающие право находиться и говорить что угодно, аппелируя к правам, могут выбирать площадки, где это уместно или приемлемо. Или даже приветсвуется. |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Да, я сама дописала заглавную букву с целью довести аргументацию до абсурда) и сделала это вот зачем. Смотрите, что у нас произошло. Алекс подтрунил над форумчанкой MarinaRimi , мол, похвастаться хотите. Его в этом упрекнули и указали на дверь. Ок. А вот Вы отвечаете однажды ColorFermat:
Себе Вы это - позволяете. Себя Вы за это - извиняете. И за ответ, и за позицию, с которой он произнесен. И ничей праведный гнев на Вас не обрушился, насколько я помню Так же как Илья себе позволяет иногда (подчеркиваю - иногда) образно выражаясь, снисходительно похлопать по плечу того, кто нашел очевидый ляп: ну что, что разошелся? что б ты понимал, дурашка. Так что, дамы и господа, свобода слова - меч обоюдоострый, поэтому давайте не будем кидаться друг на друга. Если я в чем-то не права, принимаю претензии до тонны, ни в агрессию, ни в истерику не впаду) Когда хочу, тогда и дура |
ViVi |
|
Темы:
3
|
какой интересный способ ....
А почему же приведена только одна моя цитата? - давайте уж всю цепочку! А иначе получается, что обсуждаем из всего “Мойдодыра” только фразу “Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает”, на основании этого и выводы делаем… правильные.
*** так это же его владения! (можно с большой буквы)
А расскажете, кстати, как Вы отличаете свободу слова от хамства?.. |
ColorFermat |
|
Темы:
8
Участник с: 15 декабря 2020
|
Нет никакой свободы слова. Ни на форуме, ни вообще. Не будет форум частным, будет государственным. В лучшем случае, кооперативным. Но кооператив тоже может попросить выйти вон. Делать специальный форум для тех, кто не стесняется в выражениях? Не будет туда никто ходить. Это вам не рэп-баттлы. Так что остается только прогибаться или быть забаненым. На одном форуме надоело дергать кота за усы, написал как есть, и был сразу забанен на десять лет. Оно и лучше. Своими делами надо заниматься, а не на форумах сидеть. |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Вот Вы ему удружили) реноме поправили, так сказать. Ресурс-то открытый)
Я исхожу из того, что все мы вышли из детсадовского возраста и грамотно оцениваем значимость любого форума в своей жизни)
А у меня такой датчик внутренний есть)) загорелась касная лампочка - значит, хамство) .. ну, стало быть, разобрались: аргумент “мне-то можно, а тебе нельзя, потому что ты мне и девочкам не нравишься” записываем в разряд маловесомых. Когда хочу, тогда и дура |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
На эту тему можно долго говорить, друзья мои. Илья просил мнения. Я его дала. Он не дурак (потому что если где-то он дурак, ему можно об этом сказать и он не развалится)) Когда хочу, тогда и дура |
Alex784 |
|
Темы:
23
заблокирован
|
|
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Спор не может быть продуктивным без того, чтобы договориться одинаково понимать термины. Это условие недостаточное, но оно необходимое. «Свобода слова» и «абсолютная свобода», т. е. безграничная свобода без берегов — вещи совершенно разные, подменять одно понятие другим недопустимо. Свобода слова — это демократический институт, существующий в обществе наряду с другими институтами, в том числе с институтами насилия — например, государством. И никакой абсолютной свободы нигде не существует. Не свободы слова, как утверждает ColorFermat, а аболютной свободы — в этом принципиальная разница. На этом форуме существует свой инструмент насилия — это модерация. И функцию модератора здесь выполняю я. Более того, на форуме нет писаных правил и не было модератора в течение десяти лет — просто потому, что в них не было нужды, никто не покушался. А правил же нет, потому что они простые и артикулировались здесь неоднократно. И единственный участник, который покушается на их нарушение, их знает. Как модератор, я ожидаю от участников уважительного отношения друг к другу. Уважительного — значит избегать обидных, оскорбительных, бестактных высказываний в адрес других участников. Что таковыми считать, решает модератор, опираясь на внутреннее убеждение. Если убеждения модератора не совпадают с вашими — désolé. Правила — таковы, и других я предложить не могу. Мир несовершенен, как заметил выше ColorFermat. C’est la vie. Для кого-то соблюдение правил называется словом «прогибаться» — воля ваша так это трактовать. Существуют разные инструменты борьбы с флеймом. Мне не понятно, почему здесь все говорят исключительно в терминах «прогнать». Можно развести стороны, закрыв топик, можно делать предупреждения и обращать внимание участников на нарушение правил, можно, в конце концов, банить на определенный срок. Еще раз: модерация на форуме — это не ущемление свободы слова, а инструмент, ограничивающий абсолютную свободу с тем, чтобы участники форума соблюдали нормы поведения, принятые в приличном обществе, где взаимное уважение приветствуется, а бестактность осуждается. Я надеюсь, я ясно изложил свою точку зрения.
Ваш вопрос содержит ложное утверждение — это что-то вроде «Вы уже перестали мочиться по ночам?». Я объясню, почему так. Был пост Алекса, на который я ответил простой мыслью.
Заметьте, там ни слова нет ни про неуважительное, ни про оскорбительное — только о том, что высказанными вслух своими предположениями можно обидеть человека и что это бестактно. Да, это было сделано в нелицеприятной форме. Потому что это было очередным предупреждением в ответ на неподобающее поведение участнику форума, который уже неоднократно получал предупреждения. Вы ЭТО называете «разобрало»? Указать на бестактность? Да это просто нормальная работа модератора. А вот разобрало меня — точнее, возмутила — апелляция к «свободе слова», которую я, по утверждению Алекса, ущемляю. На самом же деле это было недовольство совсем по другому поводу — тому, что я здесь не предоставляю абсолютной свободы. Да, не предоставляю. Более того — ее нигде не предоставляют. Подобный упрек так же несправедлив и нелеп, как упрек в адрес самых разнообразных институтов, которые ограничивают нашу свободу — например, требования соблюдать ПДД или ходить на людях в одежде. Вот такая подмена одного другим называется передергиванием. Свободу слова же я как раз предоставляю здесь в большом объеме, даже бóльшем, чем, по мнению многих, следовало бы. И меня возмутило услышать этот упрек именно от Алекса, который здесь единственный, кто этой свободой слова откровенно злоупотребляет. Слова же, в которых я говорю про неуважительное и оскорбительное, были в другом контексте.
Я абсолютно недвусмысленно делаю здесь отсылку к другим высказываниям, неоднократно звучавшим здесь на форуме и за которые Алекс получал предупреждения. Я надеюсь, что я смог объяснить, почему это высказывание считаю ложным и почему на него невозможно ответить в принципе. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Vicolette Latarte |
|
Темы:
18
|
Очень надеюсь, что они будут соблюдаться каждым, кто согласен с Вашим постом. И по отношению к каждому. ViVi я уже цитировала. Есть и еще тактичные и дружелюбные замечания других авторов. Если уж рассматривать историю общения нарастающим, так сказать, итогом.
Я отзеркалила снисходительное “похлопывание по плечу”, о котором писала выше. Вам не понравилось) Никому не понравится. Когда хочу, тогда и дура |
ViVi |
|
Темы:
3
|
А это Вы, видимо, о себе:
.........
А датчик этот отслеживает собственные оценочные суждения?.. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Меня нисколько не покоробило Ваше то сообщение. Клянусь! По правде говоря, я там даже не заметил «похлопывания». Я лишь отреагировал на некорректность утверждения, закравшегося в вопрос. Я даже не стал гадать, умышленного или же по невнимательности. Но я дагадываюсь, что Вы пытаетесь мне продемонстрировать, что я не замечаю за собой того, что мне не нравится в постах Алекса (я не пишу «других» сознательно, и это принципиально). Это пустая затея. Даже если бы я очень захотел, у меня никогда не получится ТАК ЖЕ. Даже если я и не могу сказать «знаю», но «понимаю» точно могу сказать, — что я не самый идеальный участник форума, склонен к снобизму, наверное, к «похлопыванию», как Вы отмечаете. Но ТАК ЖЕ — у меня точно не получится, потому что в моей системе ценностей это за пределами добра и зла. И то, что я крайне сдержан в отношении этого, наглядно показывает всю глубину моей толерантности, хоть она и дается мне с чудовищным трудом. Говорю правду. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Вот такое я тоже очень не люблю.
Но такое всегда было и будет на форумах, и встречается, особенно в последнее время, в избытке и на нашем. Это — флейм. Неприятное явление. Мне это не нравится, но это — эфир, наводки в сети, рябь, еле слышный белый шум на фоне «полезного» сигнала. Поэтому я на одно реагирую остро, а на другое закрываю глаза. И вот удивительно, это только я один чувствую эту разницу?.. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Alex784 |
|
Темы:
23
заблокирован
|
|
ViVi |
|
Темы:
3
|
Я тоже! Но иногда приходится ответить как минимум тем же - обратить внимание обвинителя на собственные слова и подачу |