Участник с: 03 марта 2010
|
Alex784: Мутноглаз с этой камеры, кажется недолёт.
Да, мы это тут же заметили. Поэтому я ее старался не использовать при монтаже. Вторая камера тоже с косяком в фокусе. После этого «наклоняем» Настю и меня вперед-назад и следим, чтобы мы оба во всех положениях не выходили за пределы глубины резкости. Объектив на мне довольно длиннофокусный, фикс на 58 mm, и светлый — f/2.0. Стоял близко. А дырку приходится открывать полностью. В следующих эпизодах поставили штатив подальше. У нас там тесновато: ставишь камеры 2 и 3 чуть иначе — и уже второй собеседник начинает изрядно влезать в кадр. В последнем эпизоде Настину камеру отодвинули как можно дальше, уменьшив створ зумом.
Вот так выглядит наша «студия». На переднем плане слева на выносной штанге — камера 1 (основная). Камера 2 (Настина) в кадре. А от моей камеры виден настольный штативчик на духвом шкафу справа. Справа же за кадром остался второй лайтбокс (сперва ставили отражатель, но его было маловато). И там же, за лайтбоксом — все звуковое оборудование
На основной камере полтос, он еще светлее — f/1.8, но она стоит далеко, с ней проще. И вообще много других косяков: например, камеру 1 (основную) явно надо было пониже опустить. И самое обидное, что этот косяк с кадрированием повторился даже в последнем седьмом эпизоде — руки обрезаны, а над головой треть кадра. :(( Очень трудно уследить за всем. Фокусируешься на контенте, делегируешь техническую сторону, но там опыт нужен. Вот так на ошибках и нарабатывается. Вот мы в третьем эпизоде обожглись на фокусе — дальше стали с пристрастием к этому аспекту относиться. Теперь всё внимание уделим кадрированию.
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !
|