Мы запустили новый проект — Зри в корень! Это рассказы об истории слов русского и французского языков. Вот пример: что общего у «шедевра», «капрала» и «Красной Шапочки»? Ну разумеется, общие корни! 🙂
Смотрите пилотный выпуск нашего нового проекта о происхождении слов. Это не только интересно, но и ОЧЕНЬ полезно, потому что развивает языковую интуицию, помогает запоминать много новых слов, а кроме того, дает хорррроший повод блеснуть при случае необычными знаниями ;˗))
Мы сняли уже шесть эпизодов — один интереснее другого — и запланировали еще с несколько десятков. Я надеюсь, что мы будем их публиковать не реже раза в неделю — примерно столько занимает монтаж отснятого материала.
Главным ведущим в этих роликах выступает Настя Храпунович, моя вторая преподаватель французского языка. Мы сошлись с ней на почве нашей обоюдной страсти к этимологии, из которой и родился наш тандем.
Мы пишем без репетиций и принципиально в один дубль. Я сознательно не готовлюсь к нашим выпускам, чтобы сохранить свежесть эмоций. Всё, что вы там видите — самая честная и непосредственная реакция. Я местами выгляжу глупо — спросил у сына, который при записи роликов отвечает за свет и звук, не слишком ли большим идиотом я выгляжу. «Да нет», — ответил он. — «Вы там, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Это успокоило. :˗))
Как вы понимаете, это совершенно новое для нас дело. Мы страшно волнуемся и надеемся на вашу поддержку. Вот наши анонсы во ВКонтактике, в FaceBook’е и в Телеграме — буду очень признателен за лайки, подписки и шары.