Подскажите, как правильно перевести на французский русскую поговорку: “Где родился, там и пригодился”?
Надежда |
|
Темы:
22
Участник с: 26 марта 2016
|
Подскажите, как правильно перевести на французский русскую поговорку: “Где родился, там и пригодился”? |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
Участник с: 03 марта 2010
|
Честно говоря, я даже не до конца понимаю смысл этой поговорки. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Культпросвет для плохо понимающих по-русски. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
По-моему, смысл ее такой: забудь об амбициях, не задирай планку, не стремись к большему — лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в городе. На те, боже, что нам не гоже. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |
SЕлена |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
А что именно в этом ,,высказывании ” вас так страшно оскорбило? Слово ,,нерусский” или слово ,,культпросвет” ? Хотя я именно склоняюсь к тому ,что в такое возбуждежние вас привело слово , ,,для” :)) |
SЕлена |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2020
|
Да пишите уж сразу в ,,Спортлото” ,чего мелочиться-то:)) |
Надежда |
|
Темы:
22
|
Извините, если я Вас оскорбила. Считаю конфликт исчерпанным. Прошу администратора удалить эту тему. |
ILYA DUMOV |
|
Темы:
575
|
Alex784 возмутился не потому, что ты оскорбила лично его, а потому что позволила себе ксенофобское и — прямо скажем — довольно хамское высказывание. Просто Alex784 много лет живет на Западе, где тема ксенофобии давно уже вызывает острую реакцию в обществе. А у нас — нет. И я смею напомнить, что я — НЕ русский. Нравится это кому-то или нет.
Я уверен, что ты написала это не из личной неприязни. Но извини, вынужден напомнить, что есть особенно чувствительные темы, когда надо свои слова хорошо взвешивать, прежде чем что-то писать публично.
Тему угроз в адрес сайта я, с позволения присутствующих, оставлю без комментариев. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru ! |