Нормалёк, Алекс, с места в карьер. Я тоже в такой манере на форумах обычно общаюсь, а потом думаю, что за нах, очередной бан. Пипл не любит правды-матки, особенно немотивированной.
Вы ведь тоже могли выразить ту же самую мысль по-другому, а попали впросак, потому что никакая сноха joie не унижала. Золовка это, мусье. В общем, вы могли сказать, что вот типа какая у вас золовка, корчит из себя принцессу голубых кровей, а сама, быть может, выросла на ферме. Золовка зловка. Золовка колотовка. Золовка хуже свекровки.
А можно было даже и на золовку особо не наезжать. Но вы предпочли объяснить joie, что именно она должна была понять и не поняла, видимо, по недалекости своей, а значит, золовка в чем-то была права. А скорее, joie просто решила спустить этот эпизод на тормозах, а золовку больше не приглашать, вопрос решен.
Да, и нормой русского языка пока что считается использование мужского рода, если род неважен. Вот эта ваша фраза: “говорить je veux после того как спросили мнение или сама этот вопрос самостоятельно не решаете” абсолютно кривая. “Спросили” должно согласовываться с “вы”, то бишь “спросили” - “сами”. Если “ты спросила”, то “сама”. Или “кто-то спросил” (мужчина или женщина), то “он сам”.
Аналогично: “Если кто-то вышла замуж за иностранца “по большой любви”, и только уже поэтому она в социальном статусе не воспринимается как полноценная хозяйка”. По-русски правильно сказать “кто-то вышел замуж”, при этом все понимают, что речь не идет об однополой любви. Но дальше получается криво, поэтому лучше перефразировать “если некая женщина вышла замуж…”
Долго, видимо, живете в Канаде, отвыкли от родной языки. А мабуть вы канацкий шпиён? Хотя вряд ли. Шпиён сначала полез бы в словарь посмотреть как называется сестра мужа. Я, кстати, был удивлен, узнав, что муж жены это зять. Я думал, что зять это только муж дочери.
За ссылы спасибо! Заценю на досуге.