ILYA DUMOV: Поэтому мы берем небольшую паузу — я надеюсь, мы управимся за неделю.
Самый первый закон Мэрфи гласит: если какая-нибудь неприятность может произойти, она происходит. У нее есть ряд следствий, часть из которых я позволю себе процитировать.
Следствия
- Все не так легко, как кажется.
- Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
- Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
- Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
- Всякое решение плодит новые проблемы.
Что тут добавить! Наши работы пошли ровно по этой классической схеме. :)
Все ж таки превратить летнюю дачу с летней кухней в пригодный для жилья зимний дом — задача и вправду не из простых. Во всяком случае, за неделю это не решается, даже если всё идет гладко. Если.
В нашем случае всё усугубилось тем, что как мы обнаружили, десять лет назад строители чудовищным образом нарушили технологию, превратив ВСЮ свою работу по утеплению и ВЕСЬ материал в полную и абсолютную бессмысленность. Как оказалось, утепления у дома фактически не было. Где было можно, нам пришлось срезать лобзиком обшивку комнаты, чтобы подобраться к потрохам и исправить косяки. В половине мест разумными средствами этого было просто не сделать — две стены мансарды, на которой мы обретаемся, у нас, увы, осталась без утепления. Куда смогли подобраться с чердака, мы просто утеплили еще одним слоем. Пока обогреватели справляются.
На летней кухне все пришлось заматывать греющим кабелем и утеплять — подающий шланг, насосную станцию, подводку, уличный смеситель.
У нас часто отключают свет. Чтобы всё без света не перемерзло, мы спроектировали и собрали систему аварийного ввода резервного питания от аккумулятора.
К зиме вроде готовы. :)
Несколько дней назад я, пожалуй, впервые за этот месяц включил компьютер. Я уже забыл, что это такое — сидеть в теплом помещении перед монитором. :)
Эта фоточка укутанного вместе с греющим кабелем крана — символ всех наших утеплительных работ :))
Вот тут под спойлером еще подборка фоток (16) — отчет о нашей эпопеи. Мы не бездельничали! :)
Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите Le-francais.ru !