Мечты и планы потихоньку воплощаются в жизнь. Мы создали прототип тотального подстрочника к урокам — своего рода субтитров, когда в полном транскрипте урока подсвечивается текст, который звучит в записи. Привязка текста к аудио позволила по клику на строчку в транскрипте сделать и подмотку плеера к тому месту в записи, где эта строчка звучит. Этот прототип мы выложили на страничке третьего урока (мы начали от печки) на вкладке Player+.
Это ОЧЕНЬ крутая feature! И она стала возможна благодаря Виктории Гришаниной из Киева, которая подготовила транскрипт урока с привязкой к записи. Это очень большая работа, я это осознал во время редактирования текста (в среднем это несколько минут записи за один человеко-час). На подготовку того текста, который вошел в прототип (и он еще не завершен), ушло около месяца.
Я буду рад любой помощи в подготовке транскриптов (даже без привязки ко времени) — это бы очень ускорило нашу работу. Если вы готовы нам помочь, пишите здесь или мне в личку.
Несколько личных впечатлений. Ну, во-первых, это просто огонь-фича. :) Слушать урок с не самым высоким качеством записи — и особенно, когда дается материал на произношение с постоянными отсылками к написанному на доске — и иметь теперь возможность следить по транскрипту с расшифровками — это мега-удобно! Я открыл для себя заново мир французской фонетики. :)