Недавно нашла хороший рецепт пирога с безе. Готовила, получилось вкусно :-)
Предлагаю рецепт вашему вниманию, возможно ещё кому-то будет полезен
TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Ingrédients:
pour Tarte au citron meringuée
1 abaisse de pâte sablée
25 cl de lait
2 gousses de vanille
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de maïzena
50 g de beurre
1 citron non traité
Préparation pour Tarte au citron meringuée
1. Préchauffez le four à Th.7 (220°C).
2. Déposez la pâte dans un moule et faites cuire à blanc pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à Th.4 (120°C).
3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues en
4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
5. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’oeufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur le mélange.
6. Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.
7. Hors du feu, ajoutez le beurre.
8. Râpez le citron puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Remuez.
9. Montez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez le reste du sucre et fouettez pour bien mélanger.
10. Prenez la moitié de cette meringue et incorporez-la à la crème au citron.
11. Versez la crème sur la pâte, puis par-dessus le reste de la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.
12. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.