TARTE AU CITRON MERINGUÉE

Недавно нашла хороший рецепт пирога с безе. Готовила, получилось вкусно :-)
Предлагаю рецепт вашему вниманию, возможно ещё кому-то будет полезен

TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Ingrédients:
pour Tarte au citron meringuée
1 abaisse de pâte sablée
25 cl de lait
2 gousses de vanille
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de maïzena
50 g de beurre
1 citron non traité

Préparation pour Tarte au citron meringuée
1. Préchauffez le four à Th.7 (220°C).
2. Déposez la pâte dans un moule et faites cuire à blanc pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à Th.4 (120°C).
3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues en
4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
5. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’oeufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur le mélange.
6. Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.
7. Hors du feu, ajoutez le beurre.
8. Râpez le citron puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Remuez.
9. Montez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez le reste du sucre et fouettez pour bien mélanger.
10. Prenez la moitié de cette meringue et incorporez-la à la crème au citron.
11. Versez la crème sur la pâte, puis par-dessus le reste de la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.
12. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.

а перевода не будет? у кулинара - волонтера может всё сгореть

а перевода не будет? у кулинара - волонтера может всё сгореть

Пусть это будет дополнительным стимулом в изучении языка :-)
А пирог действительно вкусный очень.

вредничаете! ладно, попыхтим

вредничаете! ладно, попыхтим

:-D Этот пирог того стоит, поверьте на слово.

nous préparons un gâteau similaire à base de pâte sablée dans un état de semi-préparation: nous mettons une couche de fruits ou de citron en purée avec du sucre, nous couvrons la masse de meringue (meringue), nous l’apportons à la préparation — comme vous le suggérez;

ou-sans pâte « “ruines comtales” : petites meringues–»bezeshki”) - couches dans la crème anglaise Charlotte

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ БЕЗЕ
Ингредиенты:
Для лимонного пирога безе
1 порция (?)- песочное тесто
25 мл молока
2 стручков ванили
3 яйца
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка майзены (?)
50 г сливочного масла
1 целый лимон

Приготовление пирога с лимоном безе
1. Разогреть духовку до.7 (220°C).
2. Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру печи до Th.4 (120°C).
3. В кастрюле вскипятите молоко с 2 стручками ванили, раздавлеленными(?)
4. Отделите белки от яичных желтков.
5. В большой миске взбейте яичные желтки и 50 г сахара, пока смесь не побелеет. Добавьте кукурузный крахмал. Удалите ваниль и вылейте молоко поверх смеси.
6. Верните все это на огонь и кипятите 1 минуту, энергично взбивая.
7. Из огня добавьте сливочное масло.
8. Натереть лимон, а затем отжать. Добавьте сок и цедру , перемешайте
9. Взбейте яичные белки в снег. Добавьте оставшийся сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
10. Возьмите половину этого безе и перемешайте с лимонным кремом.
11. Налейте крем поверх теста, затем - оставшееся безе и выпекайте в течение 20 минут или около того.
12. Дайте остыть и подавайте теплым или холодным.

бабуля: 1 столовая ложка майзены (?)

maïzena - кукурузная мука

с кукурузной мукой - прошу прощения : знала, но проморгала…

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ БЕЗЕ

Ингредиенты:

Всё таки вы решили перевести? :-)
Будем надеяться что теперь уж точно появятся желающие приготовить чудесный французский пирог))

Хотела поделиться одним из своих любимых рецептов пирога, он не относится к блюдам французской кухни, так что я его к другому пирогу добавлю.
Итак, пирог- сметанник, не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :-D

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
[URL=http://piccy.info/view3/14092176/a9d9003a9faa310489f61faba0811524/][IMG]http://i.piccy.info/i9/0169d9a08ed0ca135ddfff0b56f426ce/1606605195/35396/1385621/IMG_20201118_215254_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-12-02-14-20/i9-14092176/354x472-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-12-02-14-20/i9-14092176/354x472-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/14090789/59d02a79d765fa43271d1afdc140c495/][IMG]http://i.piccy.info/i9/ea2a3d0e92246c39e5091d6b44f3e798/1606517184/39278/1385621/89724IMG_20201126_154216_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-12-02-14-20/i9-14090789/354x472-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-12-02-14-20/i9-14090789/354x472-r/i.gif[/IMG][/URL]

 
Зарегистрируйтесь или войдите чтобы оставить сообщение.